Что собой представляет сентиментальный декор

15.07.2019

Важная деталь, которая придает дому особенность — это сентиментальные элементы. Например, рамки с фотографиями или любимый бабушкин сервиз. Все это заставляет нас чувствовать связь с людьми и событиями. Но, как с большинством деталей дизайна, всегда важно сохранить баланс.

Баланс начинается с выбора декора, который будет радовать и глаза и сердце. Когда мы хотим выставить что-то на дисплей в своем доме, то существует большой соблазн переусердствовать с лишними деталями. Личные вещи, которые вы хотите использовать, делая дизайн интерьера, должны радовать вас, но также работать в общем пространстве комнаты.

Например, ваша бабушка коллекционировала зеленые ретро-тарелки. Вы помните, что они всегда были в ее доме, и они напоминают вам о ней и детстве. Вы можете использовать зеленые тарелки бабушки для декора своей кухни или гостиной. Если вас с вашей бабушкой связывает много сентиментальных воспоминаний, вы также можете использовать и другие предметы из ее коллекции, но в большинстве случаев, достаточно будет зеленых тарелок, как самых ярких и подходящих элементов связи.

Кстати, есть еще одна распространенная ошибка дизайна — использовать вещи, которые вам не нравятся, лишь потому, что они напоминают вам о ком-то. Очень часто люди хранят старые кресла, оставшиеся от дедушек и бабушек, лишь потому, что это память, но в действительности, они ненавидят эту мебель. Это плохо не только для интерьера, но и для памяти о людях, чьи вещи вы храните. Отдайте их кому-то другому, кому они нужнее, отвезите на дачу, а вместо них поместите нечто действительно доставляющее вам радость и хорошие воспоминания. А еще лучше, переработайте старые вещи во что-то, что доставит вам радость. К примеру, вы можете снять обивку с этих старых кресел и сделать из нее подушки для новых кресел. Или сплести и обивки декор для фото-рамки и так далее. Как вариант, вы можете снять со старой мебели бабушки ее обивку и украсить ее новой, более современной. В любо случае, у вас есть масса вариантов, которая позволит вам иметь память о близких людях через вещи, которые вы не будете ненавидеть.

Помните, что старые элементы мебели, особенно из натурального дерева, можно легко обновить с помощью краски и пары часов работы. Старые вещи, которые несут в себе воспоминания — это хорошо. Плохо лишь в том случае, когда вы забываете их обновлять.

Еще один вариант декора с помощью сентиментальных вещей заключается в разных типах хэндмейд изделий. К примеру, вы можете из старых билетов, которые вы хранили всю жизнь, сделать фартук для кухни, заламинировав билетики под стеклянную поверхность. Из монеток, которые вы собирали, можно сделать рамку для зеркала. Старое платье, в котором вы были на выпускном или отмечали свадьбу, можно перешить в подушки или покрывало. Даже спортивную форму, в которой вы победили на том или ином соревновании, можно поместить под стекло в рамку и сделать из нее декорацию. А пинетки вашего ребенка, вместе с его первой футболкой, можно подшить к какой-нибудь значимой игрушке.

Похожие статьи