Как купить многофункциональный шкаф для спальни

14.08.2019

Красивые, удобные и функциональные шкафы и шкафчики украшают, без преувеличения, каждый дом. А блоги о ремонте не перестают нас радовать и удивлять новыми разработками и изобретениями в производстве шкафов. Всегда ли так было?

Ещё не так давно для хранения имущества использовались деревянные сундуки. В больших сундуках хранили одежду и домашнюю утварь, в маленьких – драгоценности и документы. Большие расписные сундуки с навесными замками были признаком благополучия. Человек совершенствуя сундук и увеличивая его в размерах, изобрел более функциональную вещь – комод. В нём было удобнее хранить не только одежду, но и множество мелочей, которые в доме должны всегда быть под рукой.

А вот появлением прототипа шкафа мы обязаны Наполеону. Как говорит история, чтоб убрать с глаз беспорядок в квартирах у офицеров, Бонапарт велел сколотить полки и прикрыть их ширмой. Затем вместо ширмы придумали двери, которые открывались традиционно на себя. А уже позже, к ним приделали маленькие колёсики по нижнему краю и пустили их по рельсе, и они стали двигаться в сторону. За счёт раздвижных дверей, которые напоминают двери в купе поезда эта мебель и стала называться шкафом-купе.

Шкафы-купе давно вошли в дома европейцев и стали обычным предметом интерьера, и всего несколько лет назад они стали пользоваться популярностью в нашей стране. Если кто-то ещё не приобрёл такой шкаф, то наверняка, задумался об этом. Ещё бы! Большая часть людей, всё ещё продолжает жить в узких длинных комнатах малогабаритных квартир. Так надоели эти громоздкие шкафы, которые, не смотря на свои внушительные габариты, всё равно не могут вместить в себя вещи всей семьи. А ведь хочется, чтоб в доме было не только прибрано, но просторно, красиво и комфортно. Именно это помогают обеспечить современные шкафы-купе. В прихожей они удобно размещают всю верхнюю одежду, обувь и головные уборы. В комнатах шкафы-купе ещё более универсальны. Они хранят в себе и одежду, и книги, и посуду, и бытовую технику и ещё массу мелких, но таких необходимых безделушек. Потенциал шкафа-купе широк. Максимально удобным его делает внутреннее наполнение, которое объединяет функциональные возможности разной мебели. Можно приобрести уже укомплектованный шкаф или же доукомплектовать его самим сетчатыми корзинами для белья и держателями для брюк, галстучниками и полками для обуви, лотками для мелочевки и выдвижными ящиками, держателями для утюга и пылесоса.

Что касается фасадов шкафов-купе, то и тут большой выбор и можно подобрать дизайн, который подойдёт к интерьеру комнаты. Двери у шкафа-купе могут быть не только из дерева, а ещё стекла, пластика или зеркала. Всё это для безопасности покрывается специальной плёнкой, которая укрепляет бьющиеся двери и не даёт рассыпаться осколкам при разбивании. Кроме того на зеркальные поверхности наносят матовый рисунок или фотопечать, любого выбранного заказчиком изображения. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент, как готовых шкафов-купе, так и на заказ. Даже самый взыскательный покупатель сможет найти себе что-то по душе!

Похожие статьи