Как отремонтировать ванную комнату в новостройке

07.02.2019

Наступил долгожданный день, и ключи от новой собственной квартиры радостно дают знать о себе, лёжа в кармане. Но, ключи это только начало, поскольку основная часть квартир в российских новостройках, как правило, внутренней отделки не имеют, то есть после получения ключей, собственника впереди ждет ещё немало хлопот. Есть и такие владельцы жилья, которым отделка своей новой квартиры не понравилась, да и планировка не та, в какой хотелось бы жить. То есть, каждый из них имеет свои причины, которые заставляют затевать ремонт какой-то отдельной комнаты или помещения в квартире, или всей квартиры разом. Новая квартира в Рязани может и не потребовать ремонта.

Дешевым ремонтом считается тот, в ходе которого проводится минимальное количество работ и небольшие затраты. Например, проведения ремонта в ванной комнате, основные элементы декора которой, в частности кафель, остаётся на месте, шпаклюется только та часть стенок, где его нет. Окрашиваются двери, заменяются сушители для полотенец и косметический ремонт готов.

Следующий и по трудоемкости и по финансовым затратам ремонт проводится уже с заменой кафельного покрытия стен, заменой унитаза и ванной, раковины и смесителей.

Самым дорогостоящим ремонтом считается капитальный, в ходе которого помимо всех вышеописанных работ монтируется гидроизоляция, зачастую производится утепление пола, а иногда даже перепланировка.

Какой из этих ремонтов выбрать? Ответ на этот вопрос достаточно прост, выбирайте тот, что вам «по карману». Безусловно, все зависит упирается в деньги, однако даже капитальный ремонт может заметно отличаться по своей стоимости, поскольку итог будет зависеть от отделочных материалов.

Похожие статьи