Как самостоятельно спроектировать здание

06.06.2019

Неотъемлемой частью любого здания, кроме стен и фундамента, будут крыша, окна, лестницы. Они могут быть любой формы; крыши могут быть плоскими, двухскатными, односкатными, с различными украшениями, парапетом, с разными башенками, да много чего может быть применено архитектором при проектировании красивого здания, особенно индивидуальной постройки. Да и крыша, в зависимости от используемого материала кровли (черепица, металлочерепица), будет иметь разный и праздничный вид.

И окна здесь будут неотъемлемой частью этого архитектурного ансамбля. Стрельчатые окна, обычные прямоугольные, мансардные, украшенные витражом, или с простым стеклом. Всё это должно создавать особую, притягательную атмосферу, исходящую от такого здания. Конечно, если это не подземный бункер или ангар, который не нуждается ни в каких архитектурных изысках.

Да и внутри помещения лестницы придадут неповторимый колорит окружающей обстановке. А двери межкомнатные (СПб) усилят эстетическое впечатление, производимое от применённых элементов конструкции здания – больших и прозрачных окон, разноцветной и разнообразной по форме крыши из различных кровельных материалов, удобными, будто ложащимися под ноги, лестницами. Сами двери могут быть любыми – как из массива дерева, так и наборные. Из ценных пород древесины и из простых досок, наборные, резные, с использованием самой разнообразной фурнитуры. Все эти элементы, кровля и окна, придадут зданию своеобразный внешний вид, а конструктивные внутренние элементы, такие как лестницы, обеспечат индивидуальный внутренний интерьер.

Похожие статьи