Как выбрать шпаклевку для ванной комнаты: что учесть

05.09.2019

Ремонт в ванной комнате отличается от ремонта в любом другом помещении жилого частного дома или городской квартиры. Если мы говорим о помещении ванной комнаты, расположенное в городской квартире, то оно, как правило, большими размерами не отличается, однако в нём всегда тепло и влажно. И, как известно, ремонтные работы в помещениях с повышенной влажностью и температурой воздух необходимо проводить исключительно специальными отделочными материалами, которые производятся для данных условий. Специальная штукатурка и шпаклевка для ванной комнаты обладают всей необходимой спецификой. Для качественного ремонта оптимальным будет такой товар как товаруниверсальная шпатлевка Мастер. Ремонт необходимо начинать с тщательного осмотра всех поверхностей ванной комнаты на предмет обнаружения плесени или грибка. При этом, не забывая выявлять дефекты, в виде трещин, неровностей, мест с отбитой краской и так далее. Если в помещении имеются бетонные оштукатуренные стены, шпаклевку для ванной комнаты необходимо использовать только после проведения предварительной очистки стен, для чего можно использовать жесткую щетку. Найденные трещины нужно расширить и очистить, дойдя до твердого состояния.

Если есть необходимость, то стоит удалить со стен ванной комнаты все старые покрытия при помощи специальных составов. Покрытые краской поверхности после действия размягчающих средств необходимо очистить шпателем, протереть растворителем, а затем вымыть теплой водой. Если старая краска отставать не захочет, то её можно отшлифовать до матового оттенка и удалить всю пыль. Только после этого можно приступать к нанесению шпаклевки.

Грунтовку так же нужно внимательно выбирать для влажных помещений, а так же не забывать, что она обязательно должна подходить к выбранному вами типу краски. Шпаклевку для ванной комнаты выбирают влагостойкую, можно, латексную.

Похожие статьи