Каким бывает прачечное оборудование и что необходимо учесть в процессе его выбора

13.03.2021

Прачечная может стать выгодным бизнесом, если правильно подойти к организации дела.

 

 

Для этого нужно учесть целый комплекс факторов: выбор помещения, определиться с количеством и видом используемого оборудования.

Особенности выбора

Выбирая прачечное оборудование, рекомендуется учитывать ряд факторов:

  1. Количество белья и тип его обработки (учесть ткани и преобладающую цветовую гамму).
  2. Объем стирки за определенный период (показатели за день, неделю или месяц).
  3. Сколько часов в сутки оборудование включено и активно эксплуатируется.
  4. Используемый источник нагрева.

Эти факторы необходимы, чтобы правильно подобрать оборудование. Так, нет смысла переплачивать за оборудование, которое может за раз стирать большие объемы, если единоразово нужно обработать 3-5 кг. Учесть, что отечественное оборудование чаще обойдется дешевле, но его функциональные качества будут не хуже, чем брендовая иностранная техника. При выборе учесть, какие типы машин необходимы для работы: для стирки, для стирки и отжима, для сушки или глажки, или же потребуется приобрести комплект оборудования.

Виды оборудования для прачечной

Специалисты выделяют несколько классификаций оборудования, которое нужно разместить в прачечной.

Оборудование для стирки: виды

  1. Подрессоренные варианты для стирки и отжима. Функционируют на высоких скоростях. Отличаются экономичностью работы и качественным отжимом. Многие отказываются от варианта из-за стоимости.
  2. Неподрессоренные – модели идеально подойдут для тех, кто не обладает большими финансами для приобретения техники.

Управление — ручное или автоматическое. Может отличаться вид, размер и материал изготовления барабана, наличие или отсутствие отжима. Учитывать, что для размещения техники понадобиться много места. Нужно приложить и ручной труд.

При выборе сушильного оборудования учитывать, что оно может поделятся на ручные или автоматические модели, с наличием реверса или без него. Учитывать и объем белья, который обрабатываться за раз.

Прачечная не обойдется и без гладильной техники. Так, предоставляется возможность выбрать из оборудования: гладильные катки, прессы, каландары, специальные гладильные столы. Также может понадобиться и дополнительное оборудование в виде тележек, на которых можно размещать или перевозить белье и стеллаж для складирования и хранения уже постиранной одежды.

Похожие статьи