Лучшая бумага для офсетной печати и критерии выбора

14.10.2020

В копировальных центрах используют только качественную бумагу. К таким относится бумага Xerox Colotech+ и Xerox Colour Impressions, которые помогают добиться хорошего результата печати брошюр, визиток и другого ассортимента продукции при использовании разного оборудования и в помещениях с разным микроклиматом.

Узнать больше про данные материалы можно на www.xerox.ru.

Xerox Colotech+

Данный формат относится к немелованной бумаге, которую используют для цифровой цветной печати. Обладает гладкой и однородной структурой. Благодаря идеальной белизне можно добиться контрастной печати и профессионального внешнего вида документации.

Такая бумага изготовлена специально для высокоскоростного оборудования и предотвращает его износ. Имеет высокие показателями нагрева и сохраняет жесткость и ровность готовых напечатанных листов.

Достоинства:

  • большой показатель белизны;
  • благодаря гладкости можно передать четкое изображение и добиться высокого разрешения;
  • произведена специально под профессиональные принтеры;
  • после печати сохраняет ровную поверхность;
  • применяется как для офисов, так и в промышленности.

Такую бумагу применяют для разработки брошюр, листовок, визиток, буклетов, каталогов и плакатов. Бывают формата А4 и А3 с плотностью от 90 до 350 гр/м2.

Xerox Colour Impressions

Это одна из последних экологических разработок компании Xerox для цифровой печати и дополняет линейку Xerox Colotech+. Ассортимент включает в себя форматы А4 и А3 с плотностью от 80 до 250 гр/м2. Для офисных целей используют плотность 80, а для промышленности соответственно 250 гр/м2.

Данная серия разработана для бюджетной печати, так как в сравнении с Colotech+ его цена ниже примерно на 10%. Имеет повышенную жесткость и подходит для офсетной печати на лазерных принтерах.

В зависимости от целей печати, производитель выпустил две вариации: матовую или глянцевую поверхность. А одним из преимуществ является высокая жесткость, белизна, яркость и гладкость покрытия. Показатель жесткости говорит о том, что бумага не застрянет и не сомнется во время печати хоть на струйном, хоть на лазерном принтере. Кроме этого, специальное покрытие защищает от пропусков изображения или загрязненных участков.

Бумага данного производителя считается универсальной, так как ее можно использования в любом копи центре на любом оборудовании, при этом на выходе получается достойный и профессиональный результат.

Похожие статьи