Монтаж окна в деталях: подробная инструкция

01.08.2019

Формируя фасад здания, мы всегда учитываем эстетический эффект, создаваемый окнами, но абсолютно упускаем их значение при формировании внутреннего интерьера.

Основная функция окна для помещения — обеспечивать достаточную освещенность в дневное время, вечером эта функция переходит к другим источникам освещения.

В архитектуре приняты нормы, по которым отношение площади окон к площади пола колеблется в пределах от 1:8 до 1:5. 5, в зависимости от стороны свете, куда оно направлено.

Есть и специальные интерьерные приемы, связанные с окнами Так, например, в старинной французской архитектуре выход на балкон выполнялся в виде двухстворчатой двери, открывающейся наружу.

Так называемый «французский балкон» с такими дверями создает ощущение единства внутренней и внешней среды. При остеклении, занимающем большую площадь, следует побеспокоиться о сохранении тепла в доме и ставить окна с высокими теплозащитными свойствами.

Важным фактором является расположение мебели в помещении. Для правильной освещенности что — то должно быть от окна дальше, а что-то ближе. Ошибки в расстановке мебели вы всегда можете исправить после того, . как поживете немного в помещении и переставите затем мебель, как вам удобно.

Для больших помещений окна зачастую задают определенный тон и стиль.

Так, например, традиционным окнам в виде арок или вертикальных прямоугольников, больше соответствуют комнаты, оформленные в классическом стиле.

В современной архитектуре в настоящее время получают распространение не совсем привычные для нас формы окон в виде квадратов, треугольников, трапеций и пр.

Интерьер вашего дома может обогатить и создание эркера, причем любой формы: полукруглой, треугольной и даже шестигранной. Еще один из архитектурных приемов — создание двухсветного помещения.

Уменьшить световые проемы ваших окон можно с помощью фальш-переплетов. Устанавливая окна, никогда не забывайте, что кроме своей основной функции — пропускать свет в дом, окна еще должны сохранять тепло, защищать от постороннего вторжения и от шума с улицы.

Похожие статьи