Новый ТРЦ в Харькове открыли до завершения строительных работ: какие функции уже работают

26.05.2021

21 мая 2021 года на территории Харькова был открыт новый ТРК «Nikolsky», который возводился с 2013 года.

Несмотря на столь длительный строительный процесс и регулярный перенос открытия торгового центра, он все же открылся. Можно смотреть новости NewsRoom и больше узнать о событиях в Харькове.

Экстерьер

Торговый центр многими был оценен на 4+. Фасад обладает интересным и стильным дизайном, а у входа располагаются скульптуры музыкантов. Однако главной изюминкой ТРЦ следует считать верхние этажи, с которых открывается невероятный вид. Сам участок, который сопровождается стеклянным переходом, является отголоском киевского моста.

Уникальным следует считать и стеклянный потолок, который предоставляет сооружения большое количество дневного освещения, а саму конструкцию делает такой формы, которая напоминает атом.

Интерьер и удобства

Несмотря на широкое разнообразие торговых точек, ТРЦ обладает простором и рассчитан на большое количество гостей. Важно понимать, что даже в день открытия не было давки и толкучки. Исключением стал популярный магазин H&M, открытие которого видимо ждал каждый житель Харькова.

Каждый этаж оснащен двумя эскалаторами, поэтому посетители не будут ожидать возвращения, чтобы подняться на нужный этаж. Также на каждом этаже располагаются туалеты и пеленальные комнаты. Все кабинки обладают уникальным и смелым дизайном.

Тем не менее, здание обладает и недостатками. Так, по всему помещению нет лифта, который позволил бы доставить инвалида на верхний этаж. Однако, как утверждает администрация помещения, лифт все же есть.

Заведения

В ТРК каждый найдет свой любимый магазин или ресторан, начиная простыми кафе и заканчивая претенциозными заведениями. В ТРЦ располагаются магазины не только с одеждой, но и с обувью, электроникой, присутствует продуктовый магазин, аптека и зоомагазин. Также стоит отметить наличие спортивных торговых площадок, ювелирных, магазинов с косметикой и кондитерскими изделиями.

Безопасность

Если же говорить об охране, здесь можно говорить о предельной безопасности посетителей. На каждом этаже находятся посты секьюрити. Особое внимание следует уделить борьбе с Ковид-19, поскольку все посетители торгового центра проходят сквозь экран, который автоматически анализирует температуру человека. Однако желающие могут зайти и через боковые двери, где таких экранов уже не наблюдается.

Похожие статьи