Отличительные черты принудительной канализации

26.10.2018

Классическое расположение канализационного стояка системы не всегда самое оптимальное решение, даже для городской квартиры. Если проблемы с канализацией волнуют и вас, то сделать своё жильё немного более приспособленным позволит монтаж канализации принудительного типа. При проведении работ необходимо использовать рабочую одежду спецодежду, по правилам техники безопасности. Приобрести спецодежду можно на портале FORMGOST. . Однако оборудование для устройства принудительной канализации достаточно часто устанавливается не в городских квартирах, а в частных домах. Профессионалы называют данную принудительную канализационную систему термином «сололифт». В комплект оборудования для такой канализации входит насос со специальным измельчителем, который имеет довольно компактные размеры и скрыт в дополнительной сантехнике или даже в баке самого унитаза.

Стоки, которые поступают в прибор канализации принудительного типа, откачиваются и перемалываются в измельчителом устройстве, затем нечистоты отправляются в септик в случае с частным домом, или в центральную канализацию, в случае городской квартиры.

Насосы с измельчителем различаются своими параметрами мощности, самые мощные модели могут справляться с самыми различными отходами человеческой жизнедеятельности, отводя их в совершенно любом направлении. Некоторые модели отводят нечистоты в вертикальном направлении до семи метров, а в горизонтальном направлении до сотни метров. Стоит отметить, что вертикальный отвод устраивается в случае, когда вся сантехника расположена ниже центральной канализации или септика.

Для отвода стоков при помощи оборудования для устройства принудительной канализации трубы большого диаметра не требуются, её диаметр может быть примерно 20 — 40 миллиметров, он позволит смонтировать сололифт даже самостоятельно.

Похожие статьи