Пошаговая инструкция по проведению аудита ресторана: каким правилам следовать

25.03.2021

Во многих ситуациях владельцы ресторанов сами заказывают аудит собственного заведения. На такое решение их наталкивают многие факторы.

Отсутствие прибыли, малое количество гостей, не слишком качественная пища и многие другие причины могут стать причиной приглашения аудиторов со стороны. Лучше всего аудит ресторана проводят именно третьи лица, которые абсолютно не заинтересованы в том или ином финальном результате. Сегодня во многих городах нашей страны авторитетные фирмы предоставляют соответствующие услуги.

Операционная составляющая

В процессе аудита с проверкой сталкиваются все направления деятельности заведения. Специалисты детально изучают системы товародвижения на баре и кухне. Исследование касается поставки продуктов питания и разнообразной продукции, ее приготовления и реализации. Условия хранения и правильность приема продукции также очень важна. Соответствующие факторы могут сказываться на длительности использования и качестве приобретенных товаров.

Очень важно в процессе аудита изучить текущее техническое состояние ресторана. То же самое касается степени соблюдения санитарных норм. Финансовая составляющая деятельности играет ключевую роль в процессе формирования потенциальной прибыли. Не случайно, многие владельцы ресторанов по результатам аудита вносят существенные коррективы в расходную и доходную часть своего бизнеса.

Результаты аудита

Как показывает практика, по результатам проведенного аудита ресторанов сокращаются расходы на каждом этапе товародвижения. Просто лишние звенья в этой цепочке удаляются. Санитарное и техническое состояние заведения также, как оказывается, способно отрицательно сказываться на финансовой стороне бизнеса. Аудит позволит сократить или вовсе исключить материальные потери по этим причинам.

Стоимость аудита

Следует понимать, что соответствующая услуга все же является не самой дешевой. Все-таки речь идет о привлечении профессионалов с существенным опытом, деятельность которых приводит к положительным результатам в краткосрочной перспективе. Если аудит будет касаться двух и более предприятий, то стоимость услуги обычно является договорной. В таком случае крупные заказчики могут рассчитывать на получение скидки. Владельцы ресторанов в ходе проверки должны предоставлять аудиторам достоверную информацию по поводу деятельности заведения. Только в таком случае они могут рассчитывать на положительный результат.

Похожие статьи
Добавить комментарий