Поставка цветов из Голландии: способы, правила и этапы

04.05.2020

Основная масса цветов, продаваемая в магазинах, завозится из Голландии. Они отличаются разнообразием красок, форм и дарят людям радость.

Цветы, рассада и материал для посадки выращиваются в теплицах и в открытом грунте. Затем они попадают на аукцион, где продаются по невысоким ценам. Аукцион проходит в городе Алсмеер. Это пригород Амстердама. Отсюда цветочная продукция попадает на рынки сбыта многих стран совсем по другим ценовым категориям, которые становятся намного выше.

Обеспечить поставку цветов из Голландии напрямую непросто. Продукция должна быть хорошего качества, тем более она относится к категории скоропортящейся. Этим занимаются сотни профессиональных операторов. Они обеспечивают реализацию продукции в различные страны ежедневно и без сбоев. Существуют компании, предоставляющие услуги по выбору цветов, покупке и транспортировке.

Профессиональные консультанты предоставят все необходимые сведения, помогут с выбором и организуют поставки цветов на рынок сбыта.

Этапы прямой поставки цветов из Голландии

  1. Необходимо определиться с выбором продукции и с количеством. Рассмотреть самые покупаемые категории цветов, их вид, цвет и сорт.
  2. Определиться с бюджетом лучше заранее, включая траты на доставку. Приобретать продукцию на аукционе выгоднее. Цена будет в разы выше, если купить ее оптом. Качество также будет отличаться. На аукционе она хранится с соблюдением всех требований.
  3. Выгоднее покупать товар оптом. Вся продукция сразу поступает покупателю в отличном качестве. Массовые закупки способствуют окупаемости продукции и росту прибыли.
  4. На самом аукционе необходимо присутствовать лично. В ином случае это будет доверенное лицо компании, в которую обратился покупатель. Аукцион начинает работу рано. С вечера идет подготовка цветов к продажам. Их упаковывают и отправляют к месту аукциона. До утра они хранятся в холодильниках с оптимальной температурой. С началом работы аукциона на специальном табло высвечиваются часы, с уменьшением которых снижается цена. Важно следить за процессом и вовремя остановить часы с тем, чтобы купить растения в любом количестве. После этого купленные цветы отправляются в страну клиента.

Голландия предоставляет покупателям тюльпаны, нарциссы, розы, крокусы, гвоздики и другие цветы. Имея благодатную почву и хороший климат, а также хорошо развитую инфраструктуру, страна развивает цветочный бизнес и является лидером по выращиванию цветов.

Похожие статьи