Самоклеющаяся поливиниловая плитка: что это такое

21.05.2019

Это обои, для закрепления которых не требуется раствор извести. На обратной стороне обоев нанесён слой клея, который до момента эксплуатации спрятан под защитной плёнкой. Такие обои чем-то напоминают наклейки от старых жевательных резинок. Внешняя сторона их имеет специальное поливиниловое покрытие, облегчающее уход за ними: достаточно протереть их сухой тряпкой от пыли и мокрой от грязи.

Ищете игры на планшет? Советуем вам перейти по следующей ссылке, где вы можете скачать игры на планшет бесплатно. Вас ждет большое количество интересных и увлекательных игр на любой возраст и вкус.

В связи с этим самоклеющиеся обои прекрасно подходят для кухни и детской. Поливиниловое покрытие также обеспечивает влагостойкость, так что их можно использовать и в ванной. Лучше в этом случае выбирать обои, изготовленные из пробки. Пробковые обои имеют разнообразную текстуру (зёрна, пластины и т. д.), поэтому позволяют оформить комнату в индивидуальном стиле. Пробковые обои немного дороже других (бумажных), так как они достаточно новые для нашего рынка, однако способны прослужить дольше. Но в принципе цена на самоклеющиеся обои сегодня невысокая.

Кроме обоев, на рынке имеется также самоклеющаяся поливиниловая плитка. Технология её изготовления и, главное, способ эксплуатации – практически те же.

Похожие статьи