Стеллажное оборудование — это выгодно

18.09.2019

Для большинства владельцев складов вопрос рационального использования площади – один из самых острых. Ведь за каждый метр арендуемого пространства приходится платить. Соответственно, если на имеющейся площади разместить больше продукции, то можно ощутимо сэкономить. Решение проблемы грамотного размещение товаров – это стеллажное оборудование.

Благодаря высокому уровню развития технологий, стало возможным изготовить стеллажи разнообразных форм, размеров. Например, складские стеллажи благодаря особенностям конструкции выдерживают значительные нагрузки – ведь предназначены они в основном для объемных, тяжелых грузов. Кроме того, они подойдут и для супермаркетов, где продаются крупные непродовольственные товары. Выглядят такие стеллажи вполне эстетично – по желанию заказчика, их можно окрасить особо стойкой полимерной краской практически в любой цвет. Доступны разные варианты настила полок – деревянные, металлические, фанерные, впрочем, как и тип рам – стальные, оцинкованные… Помочь в выборе должен специалист с учетом особенностей помещения, где будут стоять стеллажи, типа груза.

Широко используются паллетные стеллажи для поддонов – в частности, для хранения рулонов, бочек, автомобильных шин и дисков. Они позволяют размещать груз в несколько ярусов, общая высота которых может достигать восьми метров.

Наиболее сложную конструкцию имеют мезонинные стеллажи. Они являются многоуровневой системой, построенной на основе стандартных стеллажей с использованием дополнительных элементов. В их числе – лестницы, межуровневые перекрытия, ограждения… Возможно даже установка встроенного грузового лифта в мезонинный стеллаж. Лестничные пролеты предоставляют возможность рабочим склада, легкой технике перемещать грузы по этажам стеллажа. Продукция можно хранить как на полках, так и на поддонах – мезонины могут быть комбинированного типа. Каждый проект такого стеллажа разрабатывается индивидуально, с учетом специфики склада и продукции.

Особого внимания заслуживают каркасные системы – это набор различных соединительных элементов, опор, заглушек, крючков… В итоге можно получить широкий ассортимент продукции – от вешалки в ночном клубе до полки в магазине молодежной одежды. Общий вид конструкции определяется заказчиком, возможно, заказать даже очень замысловатую конфигурацию. Монтаж производится легко и быстро.

Широкий спектр стеллажного оборудования на . Стеллажи для склада, дома и офиса.

Похожие статьи