Уличное освещение городов и посёлков.

10.10.2019

Наверное, было бы не правильно, если бы во всех городах и на всех приусадебных участках в вечернее и ночное время было абсолютно темно, ведь 21 век уж на дворе. Да и мы все уже сильно привыкли к комфортным условиям, которые позволяют надеяться на то, что дорожки и пути движения будут освещены в достаточной мере, чтобы не опасаться за то, что можно споткнуться или упасть, зацепившись в темноте за что-нибудь. Поэтому когда приходится идти по не освещенной улице, мы всегда вспоминаем, что не плохо бы, чтобы улица освещалась. Хотя во многих местах еще осталось уличное освещение – это скорее центральные улицы городов, а чем ближе к окраине, тем хуже в этом плане с освещением.

И вроде бы нет ничего сложного в этом, – поставь столб, да повесь фонарь, только, сколько об этом ни проси городские власти, все равно ничего не добьешься. Вот потому многие и берут инициативу в свои руки, начиная подыскивать доступные варианты решения данных проблем, но таких людей не так уж и много, поэтому мы частенько бредем по не освещенной улице, спотыкаясь в темноте и кляня власти. Сам по себе возникает вопрос, так ли уж сложно самому взять и возле своего дома (хотя бы возле своего дома) установить фонарь и наладить уличное освещение в вечернее и ночное время? Ведь если каждый задумается над этим и сделает всего один шаг навстречу подобному решению можно не только такие мелкие проблемы решить. Однако видимо таков менталитет славянских народов, мы готовы спотыкаться в темноте и продолжать поносить власти, ожидая, что вопрос сам собою разрешится, и наладят освещение в ближайшее время, а нам для этого ничего делать не придется.

С таким отношением нам еще долго жить в городах и поселках, продолжая искать дорогу в темноте, подчас, ломая ноги и руки, но, все равно, не предпринимая никаких действий. За то с какой завистью мы частенько смотрим на освещенные улицы, где жители самостоятельно решились понести некие затраты и решить вопрос освещения улицы кардинальным образом, установив уличное освещение вдоль своей улицы. Да, таких инициативных групп не много, но они есть. Конечно, гораздо удобнее ломать ноги в потемках и ждать, что не сегодня-завтра у властей проснется совесть и все будет налажено, улица будет освещена, а «инициативные соседи» еще локти кусать будут из-за того, что вложились в освещение своей улицы. Однако стоит задуматься, а хватит ли нам жизни, чтобы дождаться этих «светлых дней» или может, быть не стоит полагаться на милость властей и брать инициативу в свои руки.

Похожие статьи