Выбираем правильные печи гриль для кафе и ресторанов

19.10.2020

Чтобы повар полностью раскрыл свой талант в приготовлении блюд, необходимо качественное современное оборудование.

В ресторанах и кафе незаменимым элементом является гриль. Купить хоспер, лавовый гриль или электрогриль для барбекю — выбор зависит от потока клиента и предлагаемого меню.

Виды грилей

В зависимости от используемого источника питания выделяют угольные/дровяные, газовые и электрические. Они могут быть напольными или настольными. С учетом способа воздействия на обрабатываемый продукт выпускаются контактные и бесконтактные.

Так как электричество остается наиболее популярным источником энергии, электрические грили остаются самыми распространенными.Их можно установить в магазинах, недорогих кафе, торговых центрах и в торговых киосках. Они доступны по цене, просты и удобны в использовании, долговечны.

Если же владелец ресторана заинтересован в качестве приготовленных блюд, то он приобретает более дорогое оборудование, которое не просто доведет блюдо до совершенства, но и придаст ему изысканный вкус и аромат. Пища, приготовленная на гриле, более диетическая, так как нет необходимости использовать жир или масло. Хрустящая корочка, образующаяся на поверхности, сохранит сочность и аромат продукта.
На что надо обратить внимание при выборе гриля:

  1. Размер (оборудование должно вписаться в размеры кухни и иметь свободный доступ).
  2. Используемый материал (влияет на качеству, вкус и сроки использования).
  3. Наличие поддонов для сбора стекающего жира ( при их отсутсвии могут появиться копоть и продукты горения, что ухудшит вкус).
  4. Стоимость (можно снизить, если отказаться от гриля с теми опциями, которые не будут использоваться)..

Испанский гриль Хоспер пользуется популярностью во всем мире. Он выпускается в виде металлического шкафа, внутри которого температура достигает 300-500 градусов.Оборудование совмещает в себе функции печи с вытяжкой и мангала. В качестве источника энергии используются угли или древесина, которые придают блюду особый аромат и пикантность.

Подходит для приготовления мяса, рыбы, грибов, овощей и различных десертов. Степень прожарки стейков варьирует от сырого (с температурой около 40 градусов) до поджаренного до сухого вида. Продукты укладываются на металлическую решетку, расположенную внутри. За счет регулирования степени прожарки блюдо покрывается румяной корочкой, а внутри получается сочным и непереваренным.

Статья создана по информации производителя Unit Group профессионального оборудования для кухонь ресторанов и кафе.

Похожие статьи