Путин пообещал Лукашенко разобраться с поставкой некачественной нефти

27.04.2019

Во время встречи в Пекине главы государств обсудили вопрос о поставке некачественной нефти на белорусские НПЗ.

Президент России Владимир Путин пообещал привлечь спецслужбы для расследования с поставками некачественных нефтепродуктов.

Глава администрации президента Белоруссии Наталья Кочанова отметила, что президент России пообещал серьезно отнестись к этому вопросу, будет дана объективная оценка произошедшему инциденту. Путин призвал уполномоченных лиц разобраться с ситуацией с трубопроводом Дружба.

21 апреля Белоруссия ограничила поступление нефти из России из-за качества продукта. После совершения переговоров по урегулированию вопроса о качестве нефтепродуктов, представители сторон пришли к соглашению о сроках операции. По истечении двух недель работа нефтепровода будет полностью восстановлена.

Ожидается, что за этот период работы будут произведены в полном объеме. Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин заявил, российская нефть по итогам проведения работ, в полном объеме соответствующего качества поступит на границу с Белоруссией уже до конца месяца.

Напомним, что 19 апреля компания «Белнефтехим» заявила о резком ухудшении качества нефтепродукта, поступающего по магистрали Дружба. Источник загрязнения обнаружили на участке Самара-Унеча.

Похожие статьи