Интересные факты и история создания сериала Наша Раша

28.01.2020

Юморную передачу многие воспринимают в виде набора скетчей. В них стараются высмеять отрицательные стороны жизни россиян.

С каждым новым сезоном уровень подачи смещается в область черных комедий ради удержания зрительского интереса. Многим извращенная интерпретация действительности нравится, поэтому они с удовольствием решают смотреть сериал Наша Раша в будни и праздники. За долгий период своего существования проект полностью раскрыл все свои карты, не осталось ни одного белого пятна. Однако фанаты ситкома продолжают находить малоизвестные моменты, заставляющие иначе относиться к телешоу.

Исторические хроники

Телепередача сатирической направленности с юмористическим уклоном начала победное шествие по нашей Родине в конце 2006 года. Продюсером проекта стал Дулерэйн со Слепаковым, Джанибекяном. Участие принимал Воля с Мартиросяном, Бусловым, а в голос сериала превратился Зайцев.

Бытует суждение о плагиате. В год старта сериала в Англии завершил свое существование аналогичный общеизвестный трехлетний проект Маленькой Британии. Многие считают именно его родоначальником юмористической передачи, ставшей клоном, адаптированным под российские реалии. Однако продюсеры в начале 2007 года полностью опровергли подобные инсинуации, заявив о полной уникальности своего детища.

Успешность телепроекта подтолкнула владельцев к съемкам полнометражной картины с таким же названием. Он вышел на экраны кинотеатров после январских праздников в 2010 году.

Интересные нюансы

Подавляющее большинство персонажей исполняют одни актеры. Галустян с Магдьяшем, Светлаковым умудряются быстро перевоплощаться в разных людей, отличающихся характерами, физическими особенностями телосложения. Зачастую они вынуждены идти на жертвы. К примеру, однажды волосы Галустяну окрашивали несколько раз. Вначале бороду сделали рыжей ради скетча с туристической группой.

Потом его выкрасили блондином для съемки эпизода с майором Дроновым. Затем черед наступил брюнета, потому что в противном случае его родные бы не узнали.

В телесериале фигурирует сразу несколько разношерстных сюжетных линий. В зависимости от конкретной серии количество их меняется, как и смысловая нагрузка. Например, краснодарские парни в первый год заняты приобретением презервативов. На второй год они уже стараются всеми путями попасть в ночной клуб. Отмечая третью годовщину жизни телепередачи, пацаны из Краснодара пытаются завладеть фильмами порнографического содержания, пройти родителей незамеченными.

Похожие статьи