Преимущества поурочного обучения игре на фортепиано в Алматы

21.04.2021

Игра на фортепиано не выходит из моды на протяжении нескольких столетий.

Множество не только девушек, но и юношей мечтает освоить этот замечательный и сложный инструмент, и Аружан Асылбек, проживающая в Алматы, может предложить, всем желающим, услуги обучения игры на rockschool.kz/piano.

В чем же преимущество занятий в Rockschool, где преподает Аружан:

  • она является лауреатом Международных конкурсов;
  • несмотря на молодость лет, девушка является талантливым преподавателем по классу фортепиано и скрипки, так как получила образование в престижной, специализированной школе им. Ахмета Жубанова для одаренных детей;
  • в процессе обучения девушки и юноши могут сформировать правильную и красивую осанку и фигуру, так как во время игры задействованы, практически, все основные группы мышц;
  • возможность развития и реализации собственного потенциала. Вы сможете стать участником музыкального коллектива или направить свою деятельность в данном направлении на постоянной основе.

Благодаря игре на фортепиано и овладения основными навыками и приемами, вы можете реализовать себя в музыкальной среде, как в качестве композитора, исполнителя, так и аккомпаниатора.

Чему научат в Rockschool при изучении специализации фортепиано

Будучи мультиинструменталистом, А. Асылбек дает уроки игры на:

  • классическом фортепиано. Желающие могут пройти курс для начинающих. В программу входит освоение базовых навыков игры на инструменте;
  • синтезаторе. Данный курс подойдет для тех, кто имеет навыки игры, но хочет их усовершенствовать;
  • уроки фортепиано для детской аудитории. Курс будет полезен для родителей, желающих приобщить своего ребенка к миру музыки с раннего детства. Это не только совершенствует музыкальный слух, но и развивает интуицию с мелкой моторикой;
  • проведение уроков онлайн. При наличии инструмента, можно отказаться от посещения музыкальной школы, а оформить онлайн обучение. Данный вариант подходит людям, проживающим достаточно далеко от студии.

Для начинающих музыкантов программой предусмотрено обучение нотной грамоте, правильная постановка рук при игре и изучение простых и сложных приемов.

Для тех, кто уже знаком с техникой игры, будет интересно получить знания и навыки в области импровизации, основ аранжировки и аккордовой техники.

В Rockschool вы узнаете об основах правильного сочинения собственных партий для фортепиано, научитесь работать с метрономом, многое узнаете о технике исполнения соло и ритмических основах, применяемых в различных стилях.

Похожие статьи
Добавить комментарий