Как и где применяются виртуальные номера

21.11.2020

Виртуальные номера являются средством получать звонки возможностью их переадресации через сеть Интернет.

Этот вариант использует облачные технологии, размещая все ресурсы удаленно, позволяя при этом реально общаться. Чтобы определиться с выгодой такого варианта связи, стоит изучить преимущества использования виртуальных номеров.

Особенности процесса

Эта услуга предлагается провайдерами для создания системы без привязки к конкретному региону или устройству. На планшеты или ноутбуки их можно принимать через приложения, для смартфонов организуется переадресация на конкретный номер.

Благодаря протоколу передачи данных SIP (Session Initiation Protocol), аналоговые голосовые сигналы с одного телефона декодируются в цифровые, пересылаются через сеть, затем на выходе они снова превращаются в аналоговые.

В реальности для подключения не понадобятся проводка линии, установка дополнительного оборудования или другие затраты на оснащение или подключение. Все делается не отходя от компьютера. Достаточно согласовать с провайдером условия и выбрать тип услуги.

Виртуальный номер можно выбрать для регистрации на сайтах и в соцсетях, использовать для переговоров с другими регионами, или создать целую АТС для бизнеса.

Преимущества

Можно принимать и осуществлять собственные звонки, совершать действия с СМС. Другими словами, доступен весь функционал обычного мобильного телефона. Только он дополняется возможность подключить к услуге несколько номеров разных типов, расширить географию звонков. При этом можно не афишировать свой настоящий номер телефона.

Подключение простое, достаточно 30 минут посидеть у компьютера. При этом получить многоканальный номер, создав целую АТС. Особенно это выгодно для бизнеса. Стоимость звонков будет ниже, внутри сети виртуальной телефонной станции они будут бесплатными.

Также не существует точной привязки к месту. Получив виртуальный телефонный номер, его можно использовать везде, где имеется сеть интернет. Ведь в ней нет территориального роуминга, сигнал отправляется по IP адресу, поэтому прием можно осуществлять с любой точке, на указанный в переадресации номер.

Код города, региона или бесплатный номер с обозначением 8-800 можно выбирать любой из доступных.
Также имеется возможность посредством с виртуального номера создать многоканальную линию, которая всегда будет свободна для приема новых звонков. Позволяется организовать маршрутизацию для определенных сотрудников в выбранном порядке.

Похожие статьи