Необходимость и правила покупки домена и советы

17.09.2020

Домен – это имя сайта, который является его адресом в сети Интернет. Без него работать будет невозможно, ведь браузеру нужно определенное имя для переадресации запроса.

Для получения названия, которое будет легко запомнить пользователям, вводить в поисковую строку, стоит купить домен на cityhost.ua/domain/info.

Необходимость

Нужно учитывать, что домен имеют два или три уровня. Браузер читает адрес справа налево, поэтому отсчет уровней начинается таким же образом:

Домен первого уровня может определять зону (тематику) и обозначаться после точки –.com, .net, и другими вариантами. Существует разделение по странам, имеет обозначение .ru — Российская федерация, .ua — Украина. Эти имена предлагаются национальным регистратором, или на хостинге, который используется для размещения потала, обычный пользователь их регистрировать не может.

Домен второго уровня может придумать и зарегистрировать пользователь, главное, чтобы такое имя уже не использовалось. Именно этот уровень будет определять основное название портала.

Варианты третьего уровня могут диверсифицировать название. Они идут первыми при прочтении человеком, поэтому сразу могут определить направленность. Эти имена также определяются пользователем, владельцем домена второго уровня.

Правила и этапы

Покупка таких имен является обязательной процедурой, на варианты первого уровня существуют ограничения, право на их продажу имеют национальные регистраторы, провайдеры услуг хостинга. Сделано это упорядочивания процесса получения адресов, избежать путаницы и хаоса. Пользователи сами заинтересованы, чтобы на их сайты заходила целевая аудитория, а не посетители, попавшие по ошибке. Такой вариант можно сравнить с наименованием городов, улиц, нумерацией домов.

Купить доменное имя можно у специальных регистраторов, которые уполномочены в выдаче адресов. Вторым вариантом является покупка их у провайдера, предлагающего услуги хостинга (размещения) сайта, чтобы обеспечить его функционирование. Это услуги посредника, получившего право на адреса, путем выкупа части имен у регистратора.

Нужно зайти на сайт регистратора, выбрать доменную зону, имя сайта, оплатить услуги. Если совпадений обнаружено не будет, то можно получить желаемое имя.

После этого обратится к провайдеру хостинга и разместить у него свой портал. Выбирать адреса первого уровня можно по странам или тематические. Имеются русскоязычные и английские написания вариантов имен. При выборе нужно учитывать аудиторию, для многих сайтов будет лучшим вариантом написание адреса на кириллице.

Похожие статьи
Добавить комментарий