Сериал «Острые козырьки» и история его создания

11.04.2020

Захватывающая история гангстерской банды из Англии стала основой сюжета для популярного криминального сериала.

Создал драму в 2013 году Стивен Найт для канала BBC. С этого момента фильм посмотрели миллионы зрителей по всему миру. История молодых и отчаянных бандитов тронула сердца людей по всей планете. Читайте подробнее про сериал «Острые козырьки» на peaky-site.com.

История создания

Режиссёр взял за основу сюжета реальные события, происходящие в Великобритании в конце XX века. Красивую сказку постоянно вспоминал его отец. Когда ему было 10 лет, он стал свидетелем работы этой банды. Красивые и богатые они были воплощением силы им мужества для маленького ребенка. Всего на данный момент снято 5 сезонов. После успеха первых трех, руководство телеканала приняло решение продлить выпуск сразу на 2 сезона. В 2019 году драма взяла премию National Television Awards в номинации «лучший драматический сериал».

Интересные факты

Так как события сериала основаны на реальных событиях, в сюжете скрывается много интересных фактов создания и дальнейшего существования банды. За время съемок случались интересные совпадения, необычные происшествий, о которых актеры с удовольствием делились со зрителями.

Название банды. «Острые козырьки» появилось неслучайно. Бандиты в козырьки кепок закладывали и зашивали лезвия, которые применяли во время драки.

На кадрах вовсе не Бирмингем. Съемку Бирмингема пришлось осуществлять по всей Англии. Режиссёр искал наиболее реалистичные улочки, сохранившие атмосферу 20х годов. Одну из сцен с улицей Лондона снимали в Болтоне. Современный асфальт засыпали гравием, нанесли разметку и полили водой. На дороге расставили ретро автомобили.

Реалистичность диалектов. В английском диалекте существовало множество акцентов, особенно в начале XX века. Для реалистичности сюжета актеры учились выговаривать слова по-новому. С начала съемок действующие лица получили консультации специалистов по диалектам, но после эту процедуру отменили. Из-за выхода на американский рынок пришлось акценты убрать.

Работа семьями. Удивительным фактом стало то, что актеры, играющие братьев и сестер на площадке, в жизни также имели кровные узы. Такое случается очень редко. Подобных прецедентов в сериале было несколько.

Жены вдвойне. Не только братья и сестры, но и женатые супруги есть на площадки. Алфи Соломонс и Мэй Карлтон играют в сериале супружескую пару. На самом деле, они женаты уже с 2014 года. Знакомство их произошло в 2009 году, а «Острые козырьки закрепили чувства.

Некурящий курильщик. Киллиан Мерфи выкурил за время съемок сериала больше 3 тыс. бутафорских сигарет. На самом деле актер не курит.

Исторические здания и музей. В съемках некоторых серий участвовали популярные в других исторических фильмах дома, был задействован даже интерьер музея Black Country Living Museum и его поезда.

Похожие статьи