Зачем нужны маски в Инстаграм и как их создать

11.03.2020

Инстаграм для современного человека стал неотъемлемой частью жизни. Компьютерные технологии не стоят на месте и постоянно развиваются.

Пользователи популярной социальной сети под названием Инстаграм в последнее время часто стали использовать различные анимационные элементы. К таким новшествам относятся плоские или объемные маски, доступные абсолютно для всех желающих. Подробнее про инстаграм маски можно прочитать здесь, для чего они нужны и как их можно создавать самостоятельно.

Зачем они необходимы

В Инстаграм есть специальная опция в камере — маска или Instagram Face Filters. С помощью данной функции можно легко и просто делать селфи, которое будет более интересным и запоминающимся для окружающих, нежели обычный стандартный вариант.

С помощью «маски» пользователь делая селфи-снимок может наложить спецэффекты и пропустить фотоснимок через разнообразные фильтры прямо в прямом эфире (если, например, снимать сториз).

Выделяют следующие основные разновидности масок:

  • статичные — маска не изменяется, без эффектов;
  • анимированные — дает возможность выбора различных элементов;
  • с геймификацией — данная опция позволяет создавать целые игры.

Маски позволяют увеличивать спрос определенного бренда среди пользователей, помогает увеличить шансы узнаваемости марки среди конкурентов. Многие известные бренды косметических средств активно используют такие маски для раскрутки своих товаров. Таким образом можно создать целую коллекцию одежды, которую пользователь может примерить онлайн (в приложении), также такое новшество действует и для косметики (помада, тени, румяна), полный макияж можно сделать не выходя из дома.

Особенности изготовления

Маски можно создавать как самостоятельно (несложные варианты), так и с привлечением опытных профессионалов своего дела (дизайнеров). Пошаговая инструкция по созданию простой маски выглядит следующим образом:

  • внимательно изучить правила, указанные на Facebook, предъявляемые к маскам, так как необходимо учитывать размер файла при загрузке;
  • установить специальное программное обеспечение, например, многие рекомендуют скачать программу под названием spark ar studio, в которой легко разобраться благодаря понятному интерфейсу;
  • загрузить полученный объект на фэйсбук, предварительно получив от разработчика социальной сети одобрение маски (должен быть подтвержден статус одобрения).

После этих шагов можно приступить к использованию созданного элемента.

Похожие статьи