Главные преимущества и эксплуатация эмалированных кухонь

21.12.2020

Кухонные гарнитуры с покрытием из эмали практичны в использовании и красиво смотрятся в интерьере. Благодаря большому выбору цветовых решений, такие фасады позволяют воплотить любые дизайнерские идеи.

Можно выбрать готовое решение и заказать кухни на kuhni.top/catalog/cuisine/kitchen-enamel.

Достоинства покрытия

Мебель, которая используется на кухне, должна быть устойчива к высокой влажности, воздействию высоких температур и интенсивной эксплуатации. Фасады с эмалевым покрытием обладают и другими качествами:

  1. Поверхность легко очищается от загрязнений мыльным раствором без использования агрессивных средств.
  2. Широкий ассортимент оттенков позволяет подобрать подходящий вариант. Возможность нанесения эксклюзивного рисунка, что сделает гарнитур уникальным.
  3. Материал устойчив к выгоранию, перепаду температур и влажности.
  4. Эмаль экологически безопасна, поверхность не выделяет и не впитывает запахи.
  5. Долгий срок эксплуатации.

Особенности изготовления

Для изготовления кухонной мебели используют материал толщиной от 2 до 2.5см. После разрезания листов на отдельные элементы, поверхность грунтуют. Готовый материал покрывают краской и шлифуют, этап покраски может повторяться до 8 раз,- это необходимо для обеспечения долговечности и прочности изделию.

Заключительный шаг – это покрытие эмалью. В зависимости от необходимого эффекта, результат может быть: глянцевый, матовый, переливающийся или металлизированный.

При индивидуальном заказе кухни можно самостоятельно выбрать оттенки цвета в переливающейся фактуре «хамелеон». Такая кухня смотрится эффектно за счет изменения цвета от смены угла освещения.

Специфика выбора

Обработка мебели эмалью всегда смотрится необычно и презентабельно. При выборе кухни необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. При выборе оттенка мебели важно учитывать, что на темных глянцевых покрытиях лучше видны разводы и отпечатки пальцев. Возможно, такое покрытие потребует частой уборки.
  2. Для небольших помещений идеально подойдет светлый гарнитур, в котором сочетание глянцевого блеска и светлых цветов визуально расширит пространство.
  3. Кухни с эмалевым покрытием могут иметь любую изогнутую геометрическую форму, что может помочь с проблемами планировки.

Технология изготовления кухонных гарнитуров с эмалевой поверхностью позволит создать уникальный и неповторимый интерьер.

Похожие статьи