Как осуществляется установка сатинового натяжного потолка: перечень основных правил

27.08.2021

Сатиновый натяжной потолок представляет собой полотно из поливинилхлоридного состава, которое имитирует внешние свойства сатина.

Он отражает свет, но не обладает зеркальным эффектом.

Достоинства

Широкий ассортимент цветов и рисунков. Любой человек может выбрать на свой вкус и купить натяжной потолок на www.steli.od.ua или в магазине.

Они выглядят дорого и добавляют изюминку в любой интерьер.

Долгий срок службы без изменений технических показателей и потери привлекательного внешнего вида.

Универсальность. Такое покрытие подходит для помещения любой формы и назначения.

Они не требует особого ухода.

Утечка воды этажом выше не навредит потолку. Он не только не пострадает, но и защитит комнату от влаги.

Благодаря влагостойкости такую облицовку можно использовать в кухне и даже в ванной.

Устойчивость к воздействию ультрафиолета.

Это материал нее поддерживает горение, потому является пожаробезопасным.

Безопасность для здоровья человека. Поливинилхлоридный состав не выделяет токсичных веществ. Устанавливать сатиновый потолок можно в помещениях, где часто бывают дети.

Монтаж не занимает много времени и не требует предварительной подготовки поверхности.

Установка

Монтаж не сложный, специальное оборудование не нужно. Желателен опыт в ремонте. Понадобятся шуруповёрт, перфоратор, уровень, строительный фен и зажимы для временной фиксации.

При клиновом и штапиковом методах установки подрезание происходит уже в процессе работы. Крепление осуществляется посредством треугольных штапиков или клиньев. Необходима аккуратность, чтобы избежать мелких неровностей. Если потребуется временный демонтаж, к примеру, для ремонта проводки, могут возникнуть затруднения. Это связано с большими время- и трудозатратами, а также последующей необходимостью возвращения каждого крепящего элемента на его изначальное место.

При гарпунном способе раскройка полотна должна происходить перед монтажом. Точная разметка исключает неровности. После по периметру потолка устанавливается специальное крепление (гарпун), на которое будет натягиваться потолок. В данном случае демонтаж не требует много времени и усилий. Этот метод установки менее трудозатратный, но более дорогой.

Сатиновый натяжной потолок – прекрасный вариант для любого помещения. При правильной установке он прослужит более 30 лет и сохранит изначальный вид долгое время.

Похожие статьи