Как сливать нефтепродукты из железнодорожных цистерн

22.09.2020

Правила слива нефтепродуктов из железнодорожных цистерн необходимо обязательно соблюдать. Это дает возможность избежать неприятных сюрпризов и проблем в дальнейшем.

Стоит купить оборудование у компании на https://neftemash.com/products, чтобы справиться с задачей.

Методы слива

Есть два способа выполнения работ: открытый и закрытый. Открытый вариант подразумевает под собой поступление нефти в переносные желоба через слив снизу. Затем продукт передается в желоб по центру, попадает в резервуары по трубам. Межрельсовый слив считается исключением из этого правила, ведь жидкости разной вязкости переносятся сразу в желоб.

Данный элемент находится под прибором, предназначенным для слива. Слабой стороной открытого метода является вероятность загрязнения нефти, поскольку уровень герметизации минимальный. Закрытый способ слива позволяет исключить проблемы, ведь переносной желоб заменен гибкими шлангами. Заготовка попадает в подготовленный резервуар.

Этот метод слива нефти подходит в процессе работы с бензином во избежание испарений. Открытым способом пользуются для слива темного сырья.

Мазута, битум и прочие вязкие нефтепродукты подогреваются перед наливом. В ж/д цистерну подается и откачивается сырье или подается пар. Затем содержимое сливают при подходящей температуре, принимая во внимание правила, касающиеся охраны труда.

Скорость слива зависит от индивидуальных характеристик продукта и материала, из которого выполнены стенки труб. Помимо этого, нужно учитывать требования, предотвращающие электризацию сырья.

Процесс налива

Его тоже производят закрытым и открытым методом. Налив сырья в цистерны открытым способом – это соприкосновение вещества с воздухом. Возникает статическое электричество, происходит испарение сырья. Метод актуален, если работа проводится с темными нефтепродуктами.

Налив закрытой струей подразумевает под собой использование шланга. Его опускают на дно емкости, поэтому контакт с атмосферой минимальный. Потери бензина можно сократить в несколько раз.

Для того чтобы справиться с задачей, необходимо четко следовать установленным технологиям. Исключение ошибок позволит минимизировать потери нефтепродуктов. Нужно пользоваться инновационным оборудованием, отказавшись от сомнительных приспособлений. Это позволит оперативно и качественно выполнить задания, не сталкиваясь с проблемами.

Похожие статьи