Как создать портрет на холсте: способы и советы

23.07.2020

Холст – уникальный материал, который широко применяется во многих сферах. Однако, кроме бытового назначения, полотно активно применяется в качестве основы под картину.

В отличие от бумажных носителей, плотная ткань практически не имеет срока службы. Даже спустя много лет изображение будет радовать пестротой красок.

Портрет на холсте

Чем примечательна данная картина? Полотно дает возможность увековечить знаменательный момент. Цифровые накопители ломаются, бумага рвется, а этот вариант позволяет наслаждаться теплыми воспоминаниями независимо от времени.

Если близится знаменательное событие и хочется удивить человека необычным подарком, уместно заказать портрет в Екатеринбурге.

Способы создания

Существует несколько распространенных метода воспроизвести выбранную фотографию:

  • нарисовать. На рынке можно найти огромное красок, ориентированных на формирование изображения именно на холсте. Однако, в данном случае необходимо обладать талантом, чтобы в деталях передать сюжет. Чтобы не стать жертвой творческого кризиса, достаточно обратить к опытному художнику. Однако, этот способ подходит для людей, которым «не к спеху» получить результат. Процедура может занять несколько месяцев. Преимущество – в итоге получается уникальный портрет, полностью передающий настроение. Нюанс – ручная работа оценивается достаточно дорого;
  • фотопечать. Оптимальное решение, если на подготовку картины осталось несколько дней. Подобные услуги оказывают практически все полиграфии, поэтому долго искать исполнителя не придется.

Технология производства заключается в автоматическом переносе кадра на холст. В программе задается шаблон, который в электронном виде передается на станок. С момента подачи исходника, до получения конечного результата проходит не больше часа. Стоит отметить, что качественные характеристики остаются на высоком уровне.

Рекомендации

В готовом исполнении картина на холсте сворачивается в рулон. Это половина произведенной работы. Чтобы элемент декора получил законченный вид, его необходимо натянуть на подрамник. Для этого необходимо обратиться в багетную мастерскую. Суть процедуры заключается в изготовлении тонкой деревянной рамки, на которую растягивается полотно.

Подбор рамы. Эта деталь не считается обязательной. Зачастую элемент подбирается под общий интерьер, поэтому при смене локации могут возникнуть дизайнерские трудности. Если наличие рамы необходимо, в той же багетной мастерской выполнят заказ по выбранному шаблону.

Похожие статьи