Как выбрать и установить шкаф-пенал и советы

23.09.2020

Пенал – это узкий вытянутый шкаф, получивший широкое распространение именно за счет своей формы. Он занимает минимум свободного места, при этом отличается хорошей функциональностью и вместительностью.

Сейчас можно заказать пеналы в магазине https://brwmania.com.ua/ – огромный ассортимент решений позволяет подобрать оптимальную модель под любые условия. Чем шкаф-пенал отличается от другой мебели, особенности его конструкции и установки?

Преимущества и разновидности пеналов

Главный плюс такой мебели – в сочетании функциональности и эргономичности. Такой шкаф можно поставить в любой комнате, подобрав оптимальный материал исходя из специфики помещения. К числу преимуществ шкафов-пеналов относится:

  • практичность;
  • вместительность;
  • компактность.

Они идеально подходят для установки в небольших помещениях, поэтому существует отдельные виды шкафов-пеналов для ванны и кухни. Кухонные пеналы обычно считаются частью всего гарнитура, и выполняют функцию мини-кладовой. Пеналы для ванной используют для хранения личных вещей, гигиенических принадлежностей и аксессуаров.

Шкафы-пеналы чаще всего оснащают створчатыми дверцами. Внутри конструкция пеналов зависит от их назначения. Это могут быть многосекционные модели, у которых внизу предусмотрены дверцы, а верхняя часть конструкции закрывается раздвижными стеклянными створками. У некоторых моделей полки могут располагаться по всей длине. Разнообразие конфигураций – это один из плюсов такой мебели.

Шкафы-пеналы отличаются и тем, что они всегда стоят на ножках. Под нижней частью конструкции остается небольшое пространство. За счет этого их можно легко перемещать, а сами ножки обеспечивают всей конструкции хорошую устойчивость.

Расположение шкафов-пеналов

Не стоит ставить пеналы между двумя навесными шкафами, поскольку это нерационально с точки зрения использования свободной площади и визуально выглядит некрасиво. Плюс они выступают в качестве исходной части всего гарнитура, по которому выстраиваются другие его составляющие. Лучше их ставить сбоку гарнитура, если речь идет о кухонном пенале, или в углу, если это модель, предназначенная для прихожей или ванной.

При выборе шкафов-пеналов нужно заранее определиться с его назначением и рассчитать оптимальную нагрузку. Это особенно важно, если в них будет встраиваться мелкая бытовая техника, например, микроволновая печь.

Похожие статьи