Основные виды тефлоновых лент и их применение

13.05.2020

Для создания надежного соединения и герметизации, часто используется тефлоновая лента. Она является современной разработкой, позволяющей значительно упростить задачу изоляции в различных сферах.

Перед тем, как купить тефлоновые ленты, рекомендуется ознакомиться с их характеристиками и видами, чтобы сделать правильный выбор.

Внешне данный материал в значительной мере похож на скотч. Основным компонентом состава является тефлон. Это универсальный материал, из которого изготавливается различная кухонная утварь за счет его качественных характеристик. Однако, специалисты используют его в ином виде в качестве герметика.

Применение

Тефлоновая лента распространена в различных сферах. Ее используют для исключения протечек в системах коммуникаций. Эластичное покрытие дает возможность приклеить ее на любые виды труб. Материал не разбивается и не может сломаться, что является основным преимуществом, среди схожих покрытий.

Помимо изоляции труб коммуникаций, тефлоновая лента часто применяется в качестве изоляционного материала для электрических проводов. Она позволяет разделить провода друг от друга. Помимо того, вещество не реагирует на воздействие воды, имеет высокие характеристики прочности и устойчивости к влиянию высоких температур.

Виды

Благодаря положительным эксплуатационным характеристикам, тефлоновые ленты применяются в различных видах деятельности. Из-за этого, специалисты разделяют их на следующие виды:

Универсальная — имеет средние характеристики и используется для устранения бытовых задач. Устойчива к воздействию химических веществ, растворителей, масла, бензина. Это дает значительный диапазон применения в качестве герметика;

Один из видов применяется для сварки и соединения металлических элементов. Работа выполняется под воздействием высоких температур;

  1. Газовая применяется для защиты коммуникаций, поставляющих различные виды газов.
  2. Водная — помогает надежно защищать трубы, переносящие воду, вне зависимости от температуры.
  3. Используется для подземных и наземных коммуникаций.

Широкое применение ленты привело к ее доступности в любых строительных магазинах по приятной цене для выполнения различных задач. При выборе рекомендуется ориентироваться на основные проблемы, которые необходимо решить с помощью тефлоновой ленты. Это поможет выбрать нужный вид и размер материала.

Купить такие ленты можно у компании Мир Ремней по адресам:

Тел.: +375-29-165-93-03, +375-29-509-93-03
Россия: +7-495-128-32-03
Казахстан: +7-717-269-62-91
Украина: +380-94-710-11-92
E-mail: cherkasov@mir-remney.ru

Похожие статьи