Советы по разделению помещения: методы, как сделать

20.12.2018

Перегородка, монтированная на основе каркаса – один из наиболее распространенных способов превратить одну комнату в две небольшие, для разделения смежных помещений этот вариант тоже отлично подходит. Разметьте границу предполагаемой стены, после можете натянуть меловой шнур и отщелкнуть на потолке линию разметки. Затем от концов линий начертите на стене карандашом с использованием линейки и спиртового уровня линию непосредственно до пола. Вбейте в пол по одному гвоздю у концов каждой из линий, которые получились на стенах, закрепите меловой шнур на гвоздях, отщелкнув линию разметки на поверхности пола. Из деревянных брусков вырежьте пристенную, нижнюю и потолочную обвязки стены требуемой длины.

После того как из одного большого помещения получится два, можно будет использовать их более функционально, например установить письменные столы из массива для ваших детей, можете приступать к декорированию поверхности стены.

Монтируйте нижнюю обвязку, прикрепив ее к полу. Аналогично прикрепите обвязки у потолка и стен.

Далее отмечаем стойки, рассчитывая расстояние между ними так, чтобы края листов гипсокартона оказывались на середине каждой следующей стойки. Вырежьте стойку, которая встанет между верхней обвязкой и верхушкой проема. Меж стойками из тех же реек можете установить распорки. Они должны быть по размеру листов гипсокартона так, чтобы стыки между гипсокартоном оказались на середине распорки. Учитывайте, что прибивать их нужно на разных высотах. Если на стене предполагаете вешать тяжелые вещи, добавьте еще дополнительные стойки, а если не требуется порог, перепилите обвязку по кромке проема и удалите излишек, освободив место.

Похожие статьи