Земля под приватизированными предприятиями

13.09.2019

Механизм выкупа приватизированных предприятий либо земельных участков, определен в Основных Положениях программы приватизации от первого июля девяносто четвертого года. По этим положениям, каждый владелец строений, зданий владеет правом купить участок в Лаптево под постройками. Таким образом будет преодолено разделение одного объекта на дом и участок земли под ним.

То, что коммерческую недвижимость используют свободно, для этого есть гарантия, и ей является только частная собственность на один объект. Само предприятие владелец обладает правом выкупить землю по частям. Например, по подразделениям предприятий, расположение которых находится в разных частях города. А также можно выкупить единственный участок предприятия тоже по частям, так как предприятие и есть собственник всей территории зданий, и это означает, что оно может купить участки под каждым зданием отдельно, и в том порядке, в котором хочет. И так предприятие выкупает всю землю как бы в рассрочку.

Самым важным вопросом, когда покупается земельный участок приватизированного предприятия, является вопрос цены. Имеется норма в отношении законодательства и нормативных актов, которая не имеет обратных действий и не ухудшает и даже не отменяет права граждан, которые имелись ранее.

После того как вышел указ, утвердивший порядок продаваемых земельных участков при приватизации, действует норма, по которой земля выкупается по цене приравненной к нормативу. А цена норматива всегда определяется на тот день, в который был утвержден план приватизации самого предприятия, и не на один день раньше или позже.

Цена земли по нормативу определяется на этом этапе как налог пятидесяти процентный. А он был утвержден Законом об оплате на землю, согласно которому, каждое предприятие должно оплачивать дважды в год земельный налог. Чуть позже имеет место определение другой нормы в отношении стоимости тех участков, которые выкупают. Установили, что местная администрация может ставить размер выкупаемой цены, в пределе от одной до трех величин цены норматива. После, принимается ряд законов, которые постепенно увеличивали стоимость налога, а в тысяча девятьсот девяносто четвертом году производится расчет цены покупаемого участка по формуле, размер налога на землю на момент утверждения плана, умножается на пятьдесят и умножается на коэффициент от одного до трех.

Похожие статьи