Пенал для ванной: виды, достоинства и критерии выбора

09.07.2020

Современные квартиры не отличаются большой площадью, поэтому задача владельцев заключается в максимальной экономии свободного пространства.

При этом, функциональные характеристики должны сохраняться. Как уместить все на нескольких квадратных метрах без эффекта захламления? Выход есть.

Пенал для ванной

Небольшое помещение не предусмотрено для размещения громоздкой мебели, способной «спрятать» в себе весь инвентарь и многочисленные средства гигиены. Особенностью данного предмета являются его габариты. Высокий узкий шкаф гармонично впишется даже в самое маленькое пространство. Таким образом, если купить пеналы в ванную на сайте, можно эффективно обыграть ограниченную площадь.

Достоинства

Модель наделена несколькими показателями, значительно выделяющими шкаф на фоне остальных вариантов:

  • необычайно компактные размеры. На площади в 40см2 можно разместить все хаотично разбросанные вещи по принципу небоскреба. Здесь можно разместить практически все, начиная от гигиенических средств, заканчивая одеждой и полотенцами;
  • использование в производстве водонепроницаемого материала. Специальное покрытие выдерживает значительное повышение температуры и повышенную влажность. В связи с этим, не стоит волноваться, что миниатюрный склад выйдет из строя;
  • стиль. Разнообразие фактур и размеров позволяет подобрать пенал под любое дизайнерское решение.

Особенности выбора

На первый взгляд кажется, что мебель не отличается большим ассортиментом. Однако, это большое заблуждение. При подборе подходящего варианта нужно обратить внимание на некоторые конструктивные особенности:

  • способ установки. Существуют пристенные и угловые модели. Первые гармонично смотрятся рядом с умывальником. Вторые позволяют задействовать угловое пространство;
  • монтаж. Напольные и подвесные. Отличие в способе крепления, что понятно из названия. Первый устанавливается на пол в выбранное место. Второй – фиксируется на стене за счет специальных креплений. Это удобно тем, что освобождается место, например, для бельевой корзины;
  • размеры. Также имеется несколько типов, поэтому перед приобретением рекомендовано измерить участок, который планируется выделить под шкаф.

Если в продаже не найден интересующий вариант, есть возможность изготовить его на заказ. Большое количество мастерских с легкостью выполнят заказ.

Похожие статьи