Регионам дали команду форсировать темпы возведения жилья ближе к центру

09.01.2019

На прошедшей неделе Константин Королевский, замминистра регионального развития, участвовал в совещании, где подводились итоги деятельности строительного комплекса Липецкой области в прошлом, 2010-м году, и ставились задачи на текущий год. Это подтверждает, что в решении проблемы активную позицию занимает Минрегионразвития РФ. По скорости возведения жилья липчане сравнялись с такими же показателями во Франции и Италии. За 2010 год всего в регионе построили 736000 м2 жилплощади, а к году 2015-му объем может вырасти до 4,5 миллиона. По словам Владимира Тучкова, начальника управления строительства и архитектуры области, к концу 2011-го года планируется ввести в эксплуатацию 760000 м2, что вдвое превышает прошлогодние объемы. Для этого есть все — и ресурсы стройиндустрии, и земельные участки.

Власти утверждают, что им потребуется для этого помощь федерального бюджета. Глава региона Олег Королев заявил, что с помощью центра региону удастся многократно увеличить объемы введения в эксплуатацию нового жилья.

Константин Королевский же в свою очередь сообщил о том, что минрегионом вырабатываются новые подходы, которые нацелены на повышение показателей в отрасли. Что касается выведения на рынок жилья экономкласса, в этом направлении власти принимают меры, чтобы снизить себестоимость строительства. Также ожидается снижение процентной ставки по кредитам, которые предусмотрены именно для комплексной застройки участков земли.

Похожие статьи