Семья из Москвы на протяжении четырех лет добивалась ремонта

01.03.2019

На улице 2-й Тверской-Ямской в окружении множества новостроек затерялся старый дом, возведенный ещё в 1930 году. С фасада здания большими кусками отпадает наружная отделка, в некоторых местах заметен кирпич. В доме до сих пор живут люди, которые сообщили, что в нем ни разу не проводился капитальный ремонт.

В этом старом полуразваленном доме семья Ремневой Евгении получила квартиру ещё в 1998 году. Как заявила Евгения, с самого начала их вселения, квартира находилась просто в ужасном состоянии. Евгения пыталась своими силами привести квартиру в надлежащий вид, однако это оказалось не так уж и просто. Сделав ремонт в нескольких комнатах она, наконец, то подошла к ремонту ванной комнаты. Именно в ванной оказались самые большие сюрпризы, примерно четыре года назад с потолка ванной комнаты отвалился огромный кусок потолка. Толстый цементный слой потолка, который покрывали насквозь прогнившие деревянные перекрытия, попросту не выдержал своей тяжести и обвалился.

Похожие ситуации происходили и у остальных жильцов дома. Они пытались жаловаться на аварийное состояние дома в коммунальные службы. На место происшествия прибыла бригада ремонтников, которая попросту прикрыла дыры простой фанерой. После ремонта потолка в ванной комнате, кусок потолка обвалился уже в туалете. Коммунальщики предложили жителям дома полностью отбить цемент с потолков и оставить деревянные перекрытия, но жильцы дома отказались.

В квартирах не только может обвалиться потолок, но и потечь трубы. На протяжении четырех лет чиновники занимались обсуждением данной ситуации, сообщая жильцам, что организация наблюдает за всей ситуацией. В доме уже давно была новая УК, однако обстановка совершенно не поменялась. Московская Жилищная Инспекция в 2008 году после проведенной проверки, подтвердила, что квартира Ремневой находится в аварийном состоянии. Вследствие этого ДЭЗУ Тверского района дало указание о необходимости проведения ремонтных работ, правда денег на этот ремонт выдано так и не было.

Однако, тем не менее эта печальная история имеет всё же счастливый конец. Префектура ЦАО признала, что эта квартира нуждается в проведении капитального ремонта, и было обещано что на протяжении месяца будет подобран график проведения ремонтных работ и проектной документации. На время проведения ремонта семье Евгении Ремневой будет предложена квартира.

Стоимость ремонта под ключ

Знатоки утверждают, что если вы подсчитали расходы на предстоящий ремонт, умножьте эту сумму на 3 – вы получите окончательные цифры. Если у вас нет желания возиться с подсчетами, переложите …

Что нужно для ремонта квартиры?

Квартиры, которые в бывшем СССР строились на протяжении десятков лет, почти не отличаются друг от друга. Но это легко исправить. Если вы являетесь хозяином стандартной «двушки», из нее можно …

Как избавиться от шума в жилом помещении?

В современном большом городе перемещаются миллионы людей и автомобилей. В наше время жилые районы зачастую возводят по соседству с аэропортами, железнодорожными путями, автомагистралями. Если уровень шума не превышает …

Похожие статьи