Советы по приобретению квартиры в Одессе: на какие нюансы необходимо обратить внимание

11.07.2021

Одесса – крупнейший украинский город, расположенный на берегу Черного моря. Он является главным портом Украины, что делает город одним из стратегических центров всей страны.

Развитая инфраструктура, отличные климатические условия и уникальный местный колорит – все это делает Одессу такой привлекательной не только для туристов, но и постоянной жизни. В статье мы рассмотрим основные правила и этапы покупки в квартиры в городе.

Если вы изучаете предложение, мониторите цены или уже готовы приобрести недвижимость, рекомендуем купить квартиру на garna.net/Ukraine/Odessa%20region/Odessa/apartments/sale, выбрав среди представленных в каталоге наименований оптимальный вариант, который полностью отвечает вашим запросам.

Правила покупки квартиры на первичном рынке

Покупка жилья в новостройке считается полноценной инвестицией, которая может приносить стабильный доход. Это отличное решение для покупки квартиры для молодой семьи. Продажа квартиры в таком случае проводится через отдел продаж выбранной компании-застройщика или через риэлтора.

Первый формат удобнее, поскольку позволяет существенно сэкономить. Особенно, если обращаться еще на этапе рытья котлована.

Плюс такого подхода заключается в том, что он дает возможность сэкономить до 20% от конечной стоимости. Но тут крайне важно подобрать надежного застройщика, который закрыл уже несколько объектов. Это достаточно просто, поскольку одесский рынок не настолько стихийный и разноплановый как столичный.

В целом весь процесс покупки квартиры в новостройке делится на 2 этапа: инвестиция в застройщика на этапе постройки и последующее оформление права собственности на купленный объект. На первоначальном этапе необходимо подписать инвестиционный договор с застройщиком и ожидать сдачи объекта в эксплуатацию.

Перечень документов для покупки квартиры

Один из важнейших этапов – подготовка всей основной документации, на основании которой можно оформить сделку купли-продажи объекта. В пакет базовой документации входит:

  • оригиналы всех паспортов и свидетельств о рождении покупателей;
  • оригиналы идентификационных покупателей, которые участвуют в сделке;
  • оригинал свидетельства о браке, письменное согласие со стороны супруга или супруги, если он в силу определенных причин не может присутствовать во время проведения сделки.

Указанного перечня вполне достаточно для покупки квартиры через нотариуса, к которому целесообразно обратиться за дополнительной консультацией, если вы впервые сталкиваетесь с подобной необходимостью.

Похожие статьи