Что собой представляет аэрационная станция

15.11.2018

Аэрационная станция или септик топас на сегодняшний день считается одним из наиболее лучших решений очистки сточных вод. А все потому, что система выполняет именно очистку, а не накопление сточных вод. Процесс осуществляется посредством сочетания естественных процессов мелкопузырчатой аэрации и биологической очистки. Что касается принципа действия канализации ТОПАС, то основывается он на биохимическом уничтожении загрязнений при помощи специальных аэробных колоний бактерий. Выполняя такого рода очистку, стоки больше не загнивают. Помимо того, достигается падение уровня их органического загрязнения. Стоки становятся светлыми и теряют сторонние добавки и неприятные запахи. За счет этого в качестве итогового продукта выступает чистая экологический ил и техническая вода.

Одним из основных достоинств можно назвать то, что автономные септики ТОПАС абсолютно безопасны для окружающей среды. Удобрением становится стабилизированный активный ил. Интересно то, что жидкость в устройстве очищаться может на 98%. Помимо того, монтаж септика ТОПАС очень удобен, ведь он имеет малые габариты. Такая система отличается удобством в сборке. Она может располагаться в любом типе грунта и способна работать даже при минусовых температурах. Для его службы вовсе не обязательное регулярное поступление сточных вод. Как правило, корпус системы делается из высококачественного вспененного полипропилена. Таким образом, он не подвергается разъеданию. После того, как выполнен его монтаж на участке, потребителя не будут удручать странные запахи либо сторонние шумы. Помимо того, не будет неудобств, связанных с постоянными вызовами громоздкой техники.

Очистные сооружения ТОПАС, как выяснилось, прежде всего, предназначены для очистки сточных вод на участках, не связанных с центральной системой канализации. Септики ТОПАС работают с условием стабильного поступления воздуха. Этот способ называют аэробным — воздушным. Внутри установки обеспечивается усиленный рост бактерий, способных поглощать загрязнения из сточных вод.

Похожие статьи