Виды раковин и способы их установки в ванной

09.06.2020

Когда проводятся работы в ванной комнате, становится актуальным вопрос замены раковины. Самостоятельное проведение всего комплекса монтажных работ по установке умывальника может значительно сэкономить общие расходы на ремонт.

Прежде всего, следует подобрать необходимое сантехническое оснащение и приобрести раковину. Сейчас в продаже имеется огромное количество сантехники, поэтому проблемы с выбором и приобретением не возникнет. Можно купить раковину на plitka.ua/brands/hatria очень хорошего качества. Покупка онлайн, это очень удобно и экономит время.

Виды раковин для ванной комнаты

  1. Встроенные, монтируются в верхнюю поверхность специального стола.
  2. Консольные, крепятся при помощи дополнительных кронштейнов или консолей.
  3. С опорой или пьедесталом. В данном случае вся канализационная арматура находится внутри этого пьедестала.
  4. С полупьедесталом. Нижняя часть такой конструкции опирается не на пол, а уходит в стену.

Кроме этого все раковины имеют самую разнообразную геометрическую форму и размеры. По своему внешнему виду они классифицируются на овальные, круглые и кубические.

Для того чтобы самостоятельно провести ремонтные работы по установке новой раковины, следует сначала провести демонтаж отслужившего свой срок сантехнического оборудования. Сначала отключают водоснабжение, затем демонтируют смеситель. Затеи проводится демонтаж элементов сливного устройства. Отверстие трубы канализации можно герметично закрыть. Затем приступают непосредственно к демонтажу самой старой раковины.

Установка нового сантехнического оборудования

В первую очередь необходимо провести подготовительные работы, запастись инструментами, измерительными приборами, строительным клемм и другим крепежным материалом.

  1. Разметка поверхности, определение высоты размещения оборудования.
  2. После того как проведена разметка необходимо сделать отверстия для крепежных элементов.
  3. К нижней части раковины консольного типа монтируются крепежные элементы.
  4. Монтаж кронштейнов или консолей. Установка раковины.
  5. Монтаж сифона и соединение элементов канализации.
  6. Сборка и установка смесителя. Подключение к системе водоснабжения.

Для предотвращения возможного подтекания в местах соединения применяется специальная лента. При сборке и установке раковины следует обращать внимание на особенности того или иного сантехнического прибора, ознакомиться с инструкцией по эксплуатации

Похожие статьи