Вихревые воздуходувки: назначение, применение и установка

07.10.2020

Рассматриваемые агрегаты пользуются заслуженной популярностью во многих отраслях. Они функциональнее, нежели классические компрессоры и обыкновенные вентиляторы.

При равном количестве потребляемой электроэнергии аппараты выделяются большей производительностью, чем первая группа устройств. А вторая спецтехника уступает по создаваемому давлению. При этом кольцевые установки не нуждаются в техобслуживании, постоянном мониторинге состояния. Благодаря уникальному сочетанию характеристик и решают купить вихревые воздуходувки на blms.ru/vihrevye-vozduhoduvki.

Назначение

Регенеративное электрооборудование предназначено для транспортировки значительных объемов газообразных веществ, воздушных потоков либо даже жидкостей на расстояния при вакууме или пониженном давлении. Оно способно выполнять и задачи, возлагаемые на объемные компрессоры, а не только на вакуумные насосы. Изготавливается с прямым электроприводом, поэтому на одном валу с электромотором находится рабочее колесо с многочисленными радиальными лопастями. Внутри корпуса поверхности снабжены внутренними каналами и внешними, которые способствуют созданию вихрей между парой соседних лопастей, развитию напора либо вакуума. Отдельные вихревые циклы незначительно увеличивают давление, но суммарная их деятельность сопровождается появлением на выходе сотен Мбар и производительностью до 410 м3/ч. Если конструкция двухступенчатая, то бары удваиваются.

Применение

Кольцевые воздуходувки активно используются во время аэрации водоемов, потому что процедура насыщения кислородом толщи воды отличается сложностью. Процесс производится зимой, когда водная поверхность покрыта ледяной коркой, а также в периоды роста, размножения подводных обитателей.

Востребованы они и при необходимости нагнетания сжатых газов, очищения канализаций, вентиляционных систем.

В типографиях бокопроточное оборудование упрощает подачу бумажных носителей в печатные машины. Производители высокочувствительных пленочных полотен, лент с его помощью просушивают их, создают подушки из воздуха, которые уверенно предохраняют готовую продукцию от деформаций. И пневмотранспорт для сыпучего сырья, гранулированных материалов невозможно организовать без воздуходувок вихревых. Ткацкие фабрики посредством регенеративных экземпляров бесконтактным способом очищают рабочие плоскости от обрезков материй, ниток, волокон пряжи.

Похожие статьи