Выбираем правильные средства индивидуальной защиты для маляра

09.12.2020

Малярные работы – распространенные и необходимые процессы отделки и декорирования зданий, выполняющиеся на заключительном этапе возведения, либо реставрации конструкции.

Не смотря на безобидность всего процесса, длительное взаимодействие с токсичными веществами негативно сказывается на здоровье человека и может привести к развитию хронического заболевания. Чтобы минимизировать негативное влияние, маляров обеспечивают специальной защитной одеждой. Смотреть здесь СИЗ можно для приобретения одежды, препятствующей проникновению токсичных веществ.

Требования

Перед покупкой СИЗ для маляра, необходимо ознакомиться с требованиями:

  1. Все элементы должны изготавливаться из не аллергенных материалов, которые в дальнейшем не будут негативно сказываться на теле и организме специалиста.
  2. Спецодежда должна соответствовать размеру мастера, плотно облегать его тело и не доставлять дискомфорта во время рабочего процесса.
  3. Респираторы должны быть оснащены рабочими фильтрами, не пропускающими токсичные вещества.

Выбор

Главный элемент, которому необходимо уделять особое внимание – респиратор. Приобретая изделие, важно удостовериться в исправности встроенного фильтра, удерживаемого токсичные компоненты и препятствуя их попаданию в дыхательные органы специалиста.

Также важно учитывать, что приобретаемый продукт должен обладать всеми разрешающими документами, сертификатами качества и подробной инструкцией производителя и правилах применения устройства.

Выбирать респираторы необходимо, отталкиваясь от разновидности проводимых работ и формы лица специалиста. Не рекомендуется использовать изделия, вызывающие аллергическую реакцию.

Приобретая очки и перчатки следует учитывать форму лица, отсутствие аллергии на материал изделия. Очки должны плотно прилегать к коже лица и не мешать обширному кругозору мастера.

Выбор перчаток также зависит от типа выполняемых работ. Так, для красочных процессов следует приобрести латексные, либо нитриловые перчатки. Изделия должны быть удобными, максимально плотно прилегать к руке, обладать специальными вставками на пальцах, а также не подвергаться воздействию химических и механических процессов.

Подбирая защитный костюм для маляров необходимо отталкиваться от качества изделий, их размера и функциональности. Не рекомендуется приобретать продукцию, которая не защитит здоровье специалистов и скажется на ухудшении работоспособности мастера.

Похожие статьи