Жить за городом — мечта любого человека

27.09.2019

Вопреки расчетам, которые показывают, что жить в загородном доме стоит дороже, чем в современной благоустроенной квартире, расположенной в центре Перми, спрос на загородные дома растет стремительными темпами. За прошедший год объем предложений увеличился в три раза, при этом спрос тоже резко вырос. Все объекты были распроданы в рекордные сроки. В наше время, приобретение, а также содержание загородного дома стало доступно не только очень обеспеченным людям, но и среднему классу населения.

Благоустроенные квартиры в Перми выросли в цене. Также в цене выросли коттеджи. При этом рост цен составил от 30 до 50 %, в зависимости от расположения коттеджей и класса объекта. А по сравнению с 4 кварталом прошлого года, объем предложений на загородную недвижимость вырос на 8 %. Пока стоимость квадратного метра в загородном доме еще меньше цены в новых квартирах Перми, но этот показатель стремительно приближается к городским ценам. Люди, проживающие в городе, наконец-то созрели для жизни в своем доме. И количество таких людей стремительно растет с каждым годом. Еще одним фактором, который сильно повлиял на решение людей покупать загородную недвижимость – это то, что банки стали давать кредиты на приобретение загородного жилья. Раньше кредиты давали только на покупку квартир. Да и содержание загородного дома обходится дешевле, чем содержание благоустроенной квартиры. При покупке загородного дома следует позаботиться о воде, сейчас на сайте можно заказать бурение скважин на воду.

Содержание коттеджа в летнее время обойдется владельцу в летний период всего в 2200 рублей. Зимой же эта сумма, с учетом ежедневной поездки в город, содержания коттеджа, расходов на охрану, на благоустройство территории и на сигнализацию, составит от 6,5 тыс. руб. до 10,5 тыс. руб.

Мониторинга транспорта при строительстве загородного дома

Мониторить транспорт посредством спутника оказывается полезно в самых разнообразных сферах жизнедеятельности. Невозможно его переоценить и в строительстве. С его помощью можно строго контролировать работу автотранспорта и другой строительной техники. А руководству мониторинг станет отличным помощником для четкой организации работы автопарка любой численности.

Загородные таунхаусы в Подмосковье

Уже много лет ведутся споры по поводу инфраструктуры в хорошем загородном поселке. Этот вопрос особенно актуален сейчас, когда покупатель более осведомленный в этих вопросах. Что считается обязательным стандартом, а что нет и насколько необходимы в коттеджном поселке всевозможные инфраструктурные блага?

Как купить землю в Московской области

На что, прежде всего, обращают внимание люди, поставившие перед собой цель приобрести земельный участок? Как правило, во главу угла ставиться расположение земли (удаленность от промышленных предприятий, наличие удобных подъездных путей и, просто, живописность окружающей местности), наличие хотя бы минимальных коммуникаций, близость водоемов (озер, прудов, рек), и, конечно же, уровень цен.

Похожие статьи