Что собой представляет дизайн-проект кухни

15.01.2019

Учитывая, что современные новостройки встречают своих хозяев абсолютно без какой-либо планировки квартир, дизайнеры находят в этом возможность для безграничной реализации творческих фантазий. Тем не менее, не все так просто. Работа дизайнера – это кропотливый труд, требующий не только художественного вкуса, но и базовых знаний строительства и отделки.

Так, дизайн проект квартиры прорабатывается по нескольким направлениям. Все эскизы оформляются документально и передаются владельцу до начала ремонта. Должна быть продумана система водоснабжения и других коммуникаций. Параллельно делаются проекты электропроводки и освещения, системы вентиляции, выполняются все соответствующие замеры. Если есть необходимость проработать декоративную или дежурную подсветку, нужно заранее представить расположение мебели и техники.

Популярные квартиры-студии, отличающиеся минимумом в разграничении пространства, требуют еще более тщательного и продуманного освещения. Оно называется локальным или точечным. Возможно некоторое зонирование, когда зона рабочего пространства, кухни или гостиной отделяется перегородкой. Иногда зонирование осуществляется с помощью мебели или отделочными материалами. Аккуратно можно поэкспериментировать с уровнями потолков или пола. На этом этапе можно сказать, что начинается дизайн проект интерьера – работа творческая и увлекательная.

Интерьер должен получиться в соответствии со вкусами заказчика и технически правильно реализованный, что означает гармонию и оптимум отделочных материалов. Стили интерьера существуют разные – от минимального, без излишних декоративных элементов, до вычурного, императорского. Причем последний вовсе не признак богатства. Эстетика и комфорт являются главными направляющими в работе дизайнера.

Надо заметить, что хороший дизайнер будет реализовывать проект, общаясь с заказчиком. Нужно учесть характер, образ жизни, вкусы, материальное положение, тогда результаты порадуют обе стороны. Не стоит забывать о модных тенденциях, но и злоупотреблять ими нежелательно. К примеру, модные цвета лучше выбрать для аксессуаров, которые легко заменить, если они надоедят или станут неактуальными. В то же время легко можно поддаться такой моде, как закругленные углы или встроенная мебель – это практично, красиво и долго будет радовать глаз.

Похожие статьи