Что собой представляет придомное освещение

07.10.2019

Все владельцы частных домов прекрасно знают о том, что без уличного освещения никак не обойтись. Для того, что бы по участку можно было свободно ходить и в темное время суток, необходимо разместить на участке источники света. Кроме того, благодаря дополнительному уличному освещению участок выглядит гораздо более красиво и ухоженно.

Все уличное освещение условно делится на несколько категорий: ландшафтная подсветка, уличное освещение и подсветка архитектурная.

Уличное освещение относится к практичным и функциональным предметам освещения, которые необходимы для того, что бы создавать удобство и безопасность передвижения по территории участка. В случае с данным типом освещения очень важную роль играет энергопотребление, уровень яркости и так же надежность самого осветительного прибора.

Освещение ландшафтное как правило применяется в том случае, когда есть необходимость акцентировать внимание на какой-либо зоне участка. Такими зонами могут быть искусственный водоем, горка либо красивая клумба.

Освещение архитектурное применяется для того, что бы в темное время суток выгодно подчеркивать какие-либо архитектурные особенности здания. Цвет подобного освещения может быть как очень ярким так и приглушенным.

Похожие статьи