Что такое мезотерапия лица и ее преимущества

30.11.2020

Предела красоты не существует, поэтому все больше женщин обращаться к косметологам за различными процедурами.

Кто-то ограничивается масками, скрабами, пиллингами, но большинство отдают предпочтение более действенным способам омолаживания.

Самым популярным является – мезотерапия лица, цены на процедуру не слишком высоки, в результат виден, после первой процедуры.

Кому нужна мезотерапия?

Мезотерапия – это инъекция составов содержащих коллаген, в проблемные участки кожи. Уколы делаются неглубоко под кожу, процедура практически безболезненная.

В основном, процедуру делают женщины, которые обнаруживают первые мимические морщины. Самые сильные зоны поражения:

  1. Лоб.
  2. Губы.
  3. Область вокруг глаз.

Состав, который косметолог вводит пациенту, подбирается индивидуально, учитывая все особенности организма. Чувствительность кожи играет важную роль, сухая более ярко реагирует на процедуру. Именно поэтому, стоит довериться профессионалу. Некачественная работа может навредить пациенту.

Особенности процедуры

Косметолог выделяет проблемную зону лица, подбирает особый состав препарата и вводит его на 3 миллиметра под кожу. К такому методу омолаживания прибегают большое количество женщин. Без вреда для здоровья, можно устранить недостатки внешности, в течении нескольких сеансов.

Стоимость мезотерапии варьируется в зависимости от квалифицированности мастера, который проводит процедуру. Также, на стоимость влияет фирма препаратов, люкс сегмент, намного выше в цене, чем косметика среднего класса.

В среднем, курс терапии состоит из 12 сеансов, чтобы добиться максимального эффекта устранив проблему. Морщины начинают разглаживаться уже после первой процедуры, результат заметен невооруженным глазом.

Недостатки мезотерапии:

  1. Чувствительная кожа, может резко отреагировать на большое количество уколов. Покраснения в зоне воздействия – не редкость в таких ситуациях. Приходится ждать несколько дней, чтобы состояние кожи улучшилось.
  2. Противопоказана людям, которые имеют проблемы с почками. Перед процедурой, обязательно стоит проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы оговорить безопасность воздействия препарата.

Возрастных ограничений для мезотерапии нет, но специалисты не советуют делать ее слишком рано. Оптимальный возраст для процедуры – от 25 лет и выше, как только появится необходимость.

Похожие статьи