Что собой представляет потолок из гипсокартона

23.08.2019

Планируя ремонт в квартире, нельзя забывать и о потолке. От того, насколько ответственно вы подойдёте к делу, зависит дальнейший эстетический вид всей ремонтируемой комнаты. Одним из самых популярных отделочных строительных материалов для потолка является гипсокартон (спрессованный гипс, основная составляющая которого — строительный гипс, располагающийся между листами картона). Он считается гипоаллергенным, обладающим отличной звукоизоляцией и, к тому же, самым простым и удобным строительным материалом.

Гипсокартон закрепляется на металлический каркас с помощью саморезов по металлу. Когда вы закрепили его на потолке, проклейте лентой из стекловолокна швы, а затем зашпатлюйте тонким слоем поверхность. После того, как вы прогрунтовали шпатлёвку, можете начинать красить потолок акриловой краской в несколько слоёв. А вот теперь, чтобы придать своему интерьеру более привлекательный вид, повесьте точечные светильники.

Если же вы хотите соорудить на потолке, например, фигурную волну, выбирайте гипсокартон не влагостойкий, обычный. Осторожно пройдитесь игольчатым валиком, затем увлажните его распылителем, придайте желаемую форму и ждите полного высыхания, после чего можно крепить изделие.

Похожие статьи