Доска строганная сухая: что собой представляет

13.02.2019

Для возведения стропильной системы, заборов или ограждений необходима строганная сухая доска из ели или сосны. Специалисты уверяют, что именно эти материалы являются незаменимыми при таком строительстве. С помощью строганных досок в спб и строганных брусков воплощается множество идей в строительстве и наружной и внутренней отделки помещений. Доска и брусок уже не одно десятилетие удерживают пальму первенства среди материалов для каркасных конструкций. На первый взгляд, это очень простые материалы, однако при их покупке важно знать некоторые важные особенности самих досок и брусков, а также нюансы выдора.

Для постройки конструкции, которая прослужит вам долгие годы, выбирайте доски в спб сухие. Они сохраняют форму, не трескаются и не разбухают при перепадах температур. Для временной же постройки можете взять обрезные доски или бруски, цена которых намного меньше.

Особое внимание при выборе досок обращайте на внешний вид. Не стоит брать доски, в центре которых есть большой сучок – она со временем может выпасть, а доска сломается. Если на краях строганных досок есть небольшие сколы, помните, что они могут увеличиться через какой-то промежуток времени, доска лопнет, и придётся её менять.

Перед покупкой доски в спб определитесь с размерами и количеством необходимого строительного материала. В противном случае не избежать «наращивания» концов небольшими обрубками, а это негативно сказывается на эстетике здания. И после окончательного принятия решения, смело отправляйтесь в магазины, занимающиеся продажей строительных материалов, в том числе строганных брусков и досок в спб.

Похожие статьи