Достоинства приобретения корпусной мебели

20.09.2019

Неспроста мы по привычке называем корпусную мебель «стенкой», так как, выполненная на заказ, она должна идеально вписываться в интерьер комнаты и, в самом деле, служит функциональным продолжением стены. Существуют два основных вида «стенок», выбор между которыми зависит от пространственных возможностей вашей комнаты.

Итак, один из них, это мини-стенка, напоминающая скорее большую тумбу под телевизор, она обычно не шире 2 — 2,5 метров. Сейчас в моде такие небольшие конструкции, оснащенные дополнительными элементами, комодом и несколькими полочками для сувениров, закрытых или открытых.

И второй вид «стенки» более сложной конструкции, состоящий из нескольких модулей. Они могут включать в себя открытую витрину, секцию с баром, отделение для хранения посуды или книг, а так же всевозможные полки и выдвижные ящики, закрытые секции с раздвижными или же с распашными дверцами. Так же возможны варианты системы открывания: горизонтальные складные, надвижная створка, так же подъемная дверца, которая плавно, за счет специального устройства, бесшумно закрывается.

Одно из главных преимуществ такой мебели это возможность спроектировать ее по своему усмотрению. Ведь тогда вы получите модульную мебель, полностью отвечающую всем вашим требованиям: стиль, форма, конструкция, размер и даже материал.

Похожие статьи