Достоинства покупки квартиры на первичном рынке

27.09.2019

Перед выбором квартиры, покупатель прежде всего должен знать, что ему в первую очередь придется выбирать между рынком первичным и вторичным.

Дать однозначный ответ, что один вариант лучше, а другой хуже нельзя. Каждый выбирает наиболее приемлемый вариант, потому что в любом случае будут свои плюсы и минусы.

Если выбора пал на новостройки в Десногорске, то прежде всего можно хорошо сэкономить на покупке квартиры: квартира в новостройке всегда будет дешевле, чем аналогичная, но уже в не новом доме. И чем раньше будет сделана покупка, тем дешевле обойдется квартира. Можно купить и уже готовую квартиру, но без отделки.

Покупая новую квартиру, хозяин имеет возможность с самого начала сделать планировку под свои желания. Это касается размещения и размеров комнат, кухни, прихожей, ванной, туалета, подсобных помещений.

Так как дом новый, то и коммуникации будут новыми и не потребует в ближайшем будущем ремонта и замены. В стенах не будет щелей, а пол не будет скрипеть от старости.

Для многих привлекательно то, что население дома довольно-таки однородно, а значит наличие неблагополучных соседей сводится к нулю.

Новые дома сегодня обычно строятся в новых районах. Одновременно с ними возводиться и вся необходима инфраструктура. Поэтому проблем с нехваткой магазинов, детских учреждений, салонов, ресторанов не будет.

Если квартира покупается не для личного пользования, а для сдачи, то сдать квартиру в новом доме намного проще, чем старом.

Квартиру в новостройке купить намного спокойнее, потому что она наверняка не будет иметь «грязную» историю, чем страдает не новое жилье. Вы наверняка будете знать, что являетесь первым хозяином и через некоторое время не обнаружиться, что сделка была неправомочной и есть настоящий хозяин. К сожалению, такие случаи сегодня не редкость.

Похожие статьи