Этапы гидроизоляции в ванной комнате: инструкция

13.05.2019

Ремонт в ванной комнате – дело ответственное и затратное, несмотря на очень маленькую площадь этого помещения. Чего стоит одна только качественная сантехника, да и все технологии при отделке пола, стен и потолка нужно соблюдать максимально точно. Ведь к ванной комнате повышенные требования по гидроизоляции, безопасности и комфорту. Кстати, во время гидроизоляции и ремонта ванной комнаты, телефон iPhone следует держать подальше от места ремонта, если уроните телефон, то попадете на ремонт iphone в Украине.

Наиболее ответственным объектом ремонта является пол. Его нужно очистить от грязи и остатков застывшего раствора, для лучшей ровности нужно выполнить стяжку. После чего займемся гидроизоляцией. Она может быть оклеечной, обмазочной или наплавляемой. Гидроизоляционное покрытие наносим не только на пол, но и на стены на высоту до 20 см, также возможно установить гидроизоляцию на всю стену, к которой примыкает ванная или душевая кабина.

Особенно внимательно нужно выполнить работы в зоне сантехнического шкафа. Перед укладкой плитки обязательно выполнить защитную стяжку.

Для более надежной защиты от затопления нужна значительная разница в уровнях пола ванной и остальных помещений. Если строителями этого не предусмотрено, лучше сделать высокий порог, до 8 см. Также хорошим решением станет установка на полу аварийного слива, подсоединенного к канализационной трубе. При этом следует сделать небольшой наклон поверхности пола.

Похожие статьи