Геосинтетические материалы: что это такое, где используют

30.04.2019

Среди водопроницаемых стройматериалов своей большой прочностью и надежностью выгодно отличается от остальных геотекстиль, основой которого является экологически чистые синтетические полимерные волокна. Геосинтетическое полотно предотвращает смешивание грунта-основания и насыпного слоя, фильтрует поток воды и укрепляет грунт оборудуемого участка, может использоваться в условиях постоянного трения или давления, в широком диапазоне температур. Благодаря своим характеристикам этот материал стал широко использоваться в строительстве железных и автодорог, при прокладке трубопроводов, закладке фундаментов, кровельных работах, постройке гидротехнических объектов.

Еще один прочный современный долговечный материал, с хорошей водопроницаемостью – это габион. В конструкциях из этого материала не появляются гидростатические нагрузки. Таким образом, габион является идеальным материалом при укреплении склонов. Также плюс габионных конструкций в том, что они не требуют устройства дренажных систем – габион имеет пористую структуру, поэтому дождевые и грунтовые воды просто проходят сквозь него. Благодаря этому нет подмыва основания берегоукрепительного сооружения, не засоляется почва. В процессе эксплуатации за габионными конструкциями не требуется ухода. Монтаж их производится легко. В общем, по сравнению с железобетонными конструкциями, конструкции из габиона на 10-50% дешевле.

Такой материал, как георешетка применяется для создания несущих слоев под фундамент и армирования дорожного основания. Также ее применяют для укрепления откосов, склонов, конусов мостов, берегов водоемов. Георешетка в основании склона обеспечивает армирование грунта, что препятствует его размыванию, вспучиванию и рассыпанию. Армирование поддерживает функциональность дренажной системы, насыпь требуется делать меньшей толщины. Экономия при использовании георешетки достигается и за счет того, что допускается применять дешевые насыпные материалы.

Использование специализированного торгов оборудование

для торговли геосинтетическими материалами позволяет значительно улучшить продажии увеличить прибыль магазина.

Похожие статьи