Какие меры по защите от пандемии планирует предпринимать немецкая власть этой зимой

22.11.2021

Руководство земель ФРГ, совместно с канцлером, планирует утвердить меры по защиты населения от распространения пандемии коронавируса.

Уже имеются выработанные методы, с учетом опыта борьбы с болезнью, рекомендаций ученых и министерства финансов. Чтобы точно выяснить все детали, стоит узнать больше информации на germania.one/kak-politiki-namereny-zashhitit-nemcev-ot-pandemii-jetoj-zimoj.

Выработанные решения

Среди главных мер выделяют:

  1. Для домов престарелых, инвалидов, мест нахождения слабозащищенных групп населения предполагается допуск сотрудников и посетителей с отрицательным тестом на Ковид-19, срок анализа не должен превышать 24 часа.
  2. Во всех подобных учреждения будет проводиться ежедневное тестирование людей, находящихся на попечении, результаты документироваться. Ответственность за все процедуры возлагается на владельцев заведений.
  3. Если работа в офисе не обуславливается технологической, производственной необходимостью, то она должна вестись из дома, сокращая контакты работников.
  4. Обязательно ношение масок в транспорте.
  5. Федеральное правительство предоставит маски для населения, тесты на наличие антигенов всем землям бесплатно, чтобы усилить профилактические меры для борьбы с распространением заболевания.
  6. Будет ограничен доступ для непривитых граждан к местам массового скопления людей: клубам, дискотекам, фитнес-центрам. Такие категориям будет запрещено посещение спортивных и развлекательных мероприятий.
  7. Детские учреждения, школы, будут снабжаться необходимыми профилактическими средствами, включая ПЦР-леденцы.
  8. Запланировано проведение постоянного контроля для выявления очагов заражения, эти мероприятия будут сопровождаться информационной программой о важности мер.
  9. Для нарушителей ограничительных мер предусматривается повышение штрафов.
  10. При возникновении вспышки, увеличения числа заболевших в отдельных регионах, будут объявляться локдауны.
  11. Для граждан разворачивается программа бесплатных тестов, каждый желающий может проверить состояние своего здоровья за федеральный счет.
  12. Предпринимателям будет оказана финансовая помощь в рамке федеральной программы Überbrückungshilfe III Plus. Ее действие продлено до 31 марта 2022 года.
  13. Предусмотрена возможность объявления бундестагом чрезвычайного положения в любой момент времени, если ситуация с распространением Ковид-19 выйдет из-под контроля.

Все меры направлены на защиту здоровья населения, предусматривают гибкий подход к решению проблем.

Похожие статьи
Добавить комментарий